Откажитесь от изысканных блюд и подсластите этот салат из свежих фруктов каплей меда.

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- ½ стакана апельсинового сока
- ¼ стакана меда
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты (по желанию)
- 2 чашки разрезанного пополам зеленого и/или красного винограда без косточек
- 2 стакана свежей черники
- 2 стакана свежей клубники, разрезанной пополам
- 2 стакана свежей малины и/или ежевики
- 1 ⅓ стакана нарезанных яблок (2 средних)
- Небольшие листья свежей мяты (по желанию)
Направления
- Для заправки в средней миске смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, мед и, при желании, 1 столовую ложку нарезанной мяты.
- В большой миске смешайте виноград, чернику и клубнику. Аккуратно вмешайте заправку. Накройте крышкой и охладите от 2 до 24 часов.
- Перед подачей добавить малину и яблоки. При желании украсьте листьями свежей мяты.
Пищевая ценность (на порцию)
137 | Калории |
1g | Жирный |
35г | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
137 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 1 г | 1% |
Натрий 3 мг | 0% |
Всего углеводов 35г | 13% |
Всего сахара 27г | |
Белок 1г | |
Витамин С 44,5 мг | 223% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 288 мг | 6% |
Фолат, всего 24,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |