Сделайте свой следующий ужин сладким и пикантным с помощью медово-горчичной глазури.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 ½ 3 фунта мясных кусочков курицы (половинки грудки, бедра и голени)
- цветная капуста на 12 унций, разделенная на соцветия (4 стакана)
- 8 унций брюссельской капусты, если она крупная, разрезать пополам
- 1 небольшой лимон, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла
Направления
- Разогрейте духовку до 450°F. При желании застелите большую неглубокую форму для выпечки фольгой; отложить. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, петрушку, соль и перец. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Равномерно смажьте кусочки курицы горчичной смесью. Выложите курицу в подготовленную форму для запекания. Добавьте цветную капусту, брюссельскую капусту и ломтики лимона в кастрюлю (разделите смесь между двумя формами для выпечки, если они переполнены). Полить все маслом.
- Жарить, не накрывая крышкой, около 40 минут, один раз перемешав овощи, или пока куриная грудка не прогреется до 165°F в самой толстой части, ножки и бедра не прогреются до 170°F, а овощи не станут мягкими. (Накройте фольгой последние 10 минут запекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, если это необходимо.) При желании украсьте зеленью петрушки и сбрызните соком.
Пищевая ценность (на порцию)
580 | Калории |
39g | Жирный |
21g | Углеводы |
40г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
580 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 39 г | 50% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 144 мг | 48% |
Натрий 525 мг | 23% |
Всего углеводов 21 г | 8% |
Всего сахара 12г | |
Протеин 40г | |
Витамин С 110,3 мг | 552% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железо 3,2 мг | 18% |
Калий 812 мг | 17% |
Фолат, всего 90,2 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |