Медово-имбирный лаймад

Медово-имбирный лаймад
Медово-имбирный лаймад

Для пикантности добавьте в этот лаймад перец чили халапеньо! Он идеально сочетается с прохладным сливочным соусом гуакамоле.

Медово-имбирный лаймад
Медово-имбирный лаймад

Время приготовления: 20 минут

Время ожидания: 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 35 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • ½ стакана мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2 3-дюймовые полоски лаймовой кожуры
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ½ стакана меда
  • 1 ½ стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)
  • 1 Бутылка газированной воды 1 л, охлажденная
  • Кубики льда
  • Дольки лайма
  • Ломтики свежего имбиря

Направления

  1. В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана воды и мелко нарезанный имбирь. Довести до кипения; уменьшить жар. Осторожно кипятите, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. Снимите с огня; вмешайте цедру лайма. Накройте и дайте постоять 15 минут. Процедить в кувшин; отказаться от твердых веществ.
  2. Добавьте коричневый сахар и мед в имбирную жидкость в кувшине, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте сок лайма, перец халапеньо (при желании) и оставшийся 1 стакан воды. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов (до 3 дней).
  3. Перед подачей добавьте в кувшин отложенные половинки выжатого лайма. Медленно влейте газированную воду в имбирную жидкость в кувшине; аккуратно перемешать. Подавать в коричневых стаканах с сахарной оправой с кубиками льда. Украсьте дольками лайма и ломтиками имбиря.

Совет:

Отложите несколько половинок выжатого лайма и охладите до готовности к подаче.

Совет:

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Совет:

Насыпьте коричневый сахар в неглубокую тарелку. Протрите край каждого стакана долькой лайма и окуните край в сахар.

Пищевая ценность (на порцию)

135 Калории
36g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 8
135 калорий
% Дневная стоимость
Натрий 36 мг 2%
Всего углеводов 36г 13%
Всего сахара 32г
Витамин С 15,9 мг 80%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 120 мг 3%
Фолат, всего 8,1 мкг