Медово-лимонные творожные оладьи

Медово-лимонные творожные оладьи
Медово-лимонные творожные оладьи

Творог делает эти лимонные оладьи невероятно нежными. Переворачивайте осторожно, так как излишняя влага в тесте делает рецепт блинов нежным.

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 16 блинчиков

Ингредиенты

  • 6 слегка взбитых яиц
  • 1 16 унций творога в картонной упаковке
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Сливочное масло, кленовый сироп и/или ягоды

Направления

  1. В большой миске перемешайте яйца, творог, мед, масло, ваниль и цедру. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте только до увлажнения. (тесто должно быть немного комковатым).
  2. Вылейте около 1/4 стакана теста на горячую, слегка смазанную жиром сковороду или сковороду. Готовьте на среднем уровне около 2 минут; перевернуть, когда верх запузырится, а края слегка подсохнут. Готовьте еще 2 минуты или пока обе стороны не станут коричневыми. Держите в тепле в духовке при температуре 200 ° F, пока готовите оставшиеся блины. Подавать теплым со сливочным маслом, кленовым сиропом и/или ягодами.

    Медово-лимонные оладьи с творогом
    Медово-лимонные оладьи с творогом

Пищевая ценность (на порцию)

341 Калории
11g Жирный
43g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
341 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 205 мг 68%
Натрий 792 мг 34%
Всего углеводов 43 г 16%
Всего сахара 17г
Протеин 17г
Витамин С 0,9 мг 5%
Кальций 178 мг 14%
Железо 2,6 мг 14%
Калий 233 мг 5%
Фолат, всего 87,1 мкг
Витамин B-12 0,8 мкг
Витамин B-6 0,1 мг