Творог делает эти лимонные оладьи невероятно нежными. Переворачивайте осторожно, так как излишняя влага в тесте делает рецепт блинов нежным.
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 16 блинчиков
Ингредиенты
- 6 слегка взбитых яиц
- 1 16 унций творога в картонной упаковке
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки ванили
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- Сливочное масло, кленовый сироп и/или ягоды
Направления
- В большой миске перемешайте яйца, творог, мед, масло, ваниль и цедру. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте только до увлажнения. (тесто должно быть немного комковатым).
-
Вылейте около 1/4 стакана теста на горячую, слегка смазанную жиром сковороду или сковороду. Готовьте на среднем уровне около 2 минут; перевернуть, когда верх запузырится, а края слегка подсохнут. Готовьте еще 2 минуты или пока обе стороны не станут коричневыми. Держите в тепле в духовке при температуре 200 ° F, пока готовите оставшиеся блины. Подавать теплым со сливочным маслом, кленовым сиропом и/или ягодами.
Медово-лимонные оладьи с творогом
Пищевая ценность (на порцию)
341 | Калории |
11g | Жирный |
43g | Углеводы |
17g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
341 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 205 мг | 68% |
Натрий 792 мг | 34% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Всего сахара 17г | |
Протеин 17г | |
Витамин С 0,9 мг | 5% |
Кальций 178 мг | 14% |
Железо 2,6 мг | 14% |
Калий 233 мг | 5% |
Фолат, всего 87,1 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |