Нет лучшего способа использовать дополнительные кабачки, чем свежеиспеченный хлеб из кабачков. Этот рецепт сочетает в себе много свежих цуккини с медом, мюсли и изюмом для рецепта хлеба из цукини, который будет съеден в кратчайшие сроки.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 1 час
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порции: 28
Выход: 2 буханки (28 ломтиков)
Ингредиенты
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 ½ стакана крупно натертых неочищенных кабачков
- 1 ½ стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- ½ стакана меда
- 2 чайные ложки ванили
- 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
- ⅔ стакана изюма (по желанию)
- ½ стакана гранолы
- Мёд (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом дно и 1/2 дюйма по бокам двух форм для хлеба размером 8x4x2 дюйма; отложить. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси; отложить.
- В средней миске смешайте яйца, тертые цуккини, сахар, масло, 1/2 стакана меда и ваниль. Добавить кабачковую смесь всю сразу к мучной смеси. Перемешивайте только до увлажнения (тесто должно быть комковатым). При желании добавить орехи и изюм. Выложите тесто ложкой в подготовленные формы для хлеба, равномерно распределив. Посыпать гранолой.
- Выпекать от 60 до 70 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Если необходимо предотвратить чрезмерное подрумянивание, неплотно накройте фольгой на последние 15 минут выпекания.
- Остудить в формах на решетке 10 минут. Удалите из кастрюль. Полностью остудить на решетке. Заверните и оставьте на ночь перед нарезкой. При желании подавайте с медом.
Пищевая ценность (на порцию)
190 | Калории |
8g | Жирный |
26г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 28 | |
190 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 132 мг | 6% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Всего сахара 15г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железо 0,8 мг | 4% |
Калий 47 мг | 1% |
Фолат, всего 28,6 мкг |