Мега тако из говядины с мягкими и хрустящими панцирями

Мега тако из говядины с мягкими и хрустящими панцирями
Мега тако из говядины с мягкими и хрустящими панцирями

Зачем выбирать между мучными лепешками и хрустящими ракушками тако, если вы можете попробовать рецепт тако с говядиной, в котором есть и то, и другое?

Мега тако из говядины с мягкими и хрустящими панцирями
Мега тако из говядины с мягкими и хрустящими панцирями

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирной говядины или фарша из индейки
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 банка соуса энчилада на 10 унций
  • 1 Банка жареных бобов на 16 унций
  • 12 6-дюймовые лепешки из муки, подогретые
  • 12 ракушек для тако
  • 1 ½ стакана тертой смеси четырех сыров по-мексикански или сыра чеддер (6 унций)
  • 1 ½ стакана нарезанного салата
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана бутилированной сальсы
  • ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 перца чили халапеньо, тонко нарезанных

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. В большой сковороде обжарьте мясо до коричневого цвета; хорошо слить. Добавьте порошок чили, тмин и соус энчилада; варить, пока не прогреется, периодически помешивая. Согреться.
  2. Тем временем заверните мучные лепешки в фольгу. Нагрейте в духовке около 10 минут или пока не станет теплым. Разложите тако в форме для выпечки размером 15x10x1 дюйм; добавьте в духовку на последние 6 минут, чтобы они стали хрустящими. Поместите обжаренные бобы в небольшую кастрюлю; нагрейте до теплого состояния, периодически помешивая.
  3. Для сборки выложите тонкий слой обжаренной фасоли на мучную лепешку. Сверните лепешку вокруг оболочки тако. Наполните хрустящую оболочку говяжьей смесью и посыпьте сверху сыром, листьями салата, помидорами, красным луком, сметаной, сальсой, кинзой и/или ломтиками перца чили халапеньо. Повторите то же самое с оставшейся фасолью, лепешками, тако и начинками.

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

671 Калории
30г Жирный
65g Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
671 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 30г 38%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 443 мг 148%
Натрий 942 мг 41%
Всего углеводов 65г 24%
Всего сахара 4г
Протеин 35г
Витамин С 18,3 мг 92%
Кальций 292,8 мг 23%
Железо 7 мг 39%
Калий 903 мг 19%
Жирные кислоты, всего транс 2г
Фолат, всего 44,4 мкг
Витамин B-12 1,6 мкг
Витамин B-6 0,5 мг