Зачем выбирать между мучными лепешками и хрустящими ракушками тако, если вы можете попробовать рецепт тако с говядиной, в котором есть и то, и другое?

Общее время: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 фунт нежирной говядины или фарша из индейки
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 банка соуса энчилада на 10 унций
- 1 Банка жареных бобов на 16 унций
- 12 6-дюймовые лепешки из муки, подогретые
- 12 ракушек для тако
- 1 ½ стакана тертой смеси четырех сыров по-мексикански или сыра чеддер (6 унций)
- 1 ½ стакана нарезанного салата
- 1 большой помидор, нарезанный
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана бутилированной сальсы
- ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
- 2 перца чили халапеньо, тонко нарезанных
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. В большой сковороде обжарьте мясо до коричневого цвета; хорошо слить. Добавьте порошок чили, тмин и соус энчилада; варить, пока не прогреется, периодически помешивая. Согреться.
- Тем временем заверните мучные лепешки в фольгу. Нагрейте в духовке около 10 минут или пока не станет теплым. Разложите тако в форме для выпечки размером 15x10x1 дюйм; добавьте в духовку на последние 6 минут, чтобы они стали хрустящими. Поместите обжаренные бобы в небольшую кастрюлю; нагрейте до теплого состояния, периодически помешивая.
- Для сборки выложите тонкий слой обжаренной фасоли на мучную лепешку. Сверните лепешку вокруг оболочки тако. Наполните хрустящую оболочку говяжьей смесью и посыпьте сверху сыром, листьями салата, помидорами, красным луком, сметаной, сальсой, кинзой и/или ломтиками перца чили халапеньо. Повторите то же самое с оставшейся фасолью, лепешками, тако и начинками.
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
671 | Калории |
30г | Жирный |
65g | Углеводы |
35г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
671 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 30г | 38% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 443 мг | 148% |
Натрий 942 мг | 41% |
Всего углеводов 65г | 24% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 35г | |
Витамин С 18,3 мг | 92% |
Кальций 292,8 мг | 23% |
Железо 7 мг | 39% |
Калий 903 мг | 19% |
Жирные кислоты, всего транс 2г | |
Фолат, всего 44,4 мкг | |
Витамин B-12 1,6 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |