Этот простой рецепт сочетает в себе мексиканские сыры и приправы с рисом и помидорами для запеканки из курицы, которая демонстрирует столько вкусов, которые вы любите в кухне юга от границы.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка сырого длиннозернистого риса
- 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ чашки нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана замороженной кукурузы, разморозить
- 1 ½ стакана тертой вареной куриной грудки
- 1 14,5-унциевая банка нарезанных кубиками томатов, без жидкости
- 1 стакан томатного соуса
- 1 чашка тертой смеси из четырех сыров в мексиканском стиле (4 унции)
- 1 столовая ложка порошка чили
- Сметана (по желанию)
- Свежая кинза (по желанию)
- 2 тонко нарезанных репчатого лука (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2-квартовую кастрюлю; отложить. В большой кастрюле смешайте бульон и рис. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой около 15 минут или пока рис не станет мягким.
- Тем временем в другой большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет мягким. Снимите с огня.
- Добавить кукурузу, нарезанную курицу, помидоры, томатный соус, 1/2 стакана сыра, порошок чили и рисовую смесь к луковой смеси; перемешать, пока хорошо не смешано. Перекладываем в приготовленную кастрюлю. Посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра. Выпекайте, не накрывая, в течение 20-25 минут или пока сыр слегка не подрумянится и смесь не прогреется. При желании посыпать сметаной, кинзой и нарезанным зеленым луком.
Совет:
Чтобы быстро приготовить куриную грудку, в большой сковороде смешайте от 8 до 9 унций куриных грудок без кожи и костей и 1 1/2 стакана воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 12 до 14 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F). Хорошо слейте воду. Немного охладить. С помощью двух вилок разделите курицу на кусочки.
Пищевая ценность (на порцию)
524 | Калории |
16g | Жирный |
66g | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
524 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 1099 мг | 48% |
Всего углеводов 66г | 24% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 32г | |
Витамин С 26,4 мг | 132% |
Кальций 288 мг | 22% |
Железо 4,2 мг | 23% |
Калий 931 мг | 20% |
Фолат, всего 150,7 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |