Мексиканская запеканка из кукурузы и курицы

Мексиканская запеканка из кукурузы и курицы
Мексиканская запеканка из кукурузы и курицы

Этот простой рецепт сочетает в себе мексиканские сыры и приправы с рисом и помидорами для запеканки из курицы, которая демонстрирует столько вкусов, которые вы любите в кухне юга от границы.

Мексиканская запеканка из кукурузы и курицы
Мексиканская запеканка из кукурузы и курицы

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 Банка 14,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана замороженной кукурузы, разморозить
  • 1 ½ стакана тертой вареной куриной грудки
  • 1 14,5-унциевая банка нарезанных кубиками томатов, без жидкости
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чашка тертой смеси из четырех сыров в мексиканском стиле (4 унции)
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • Сметана (по желанию)
  • Свежая кинза (по желанию)
  • 2 тонко нарезанных репчатого лука (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 2-квартовую кастрюлю; отложить. В большой кастрюле смешайте бульон и рис. Довести до кипения; уменьшить жар. Варить под крышкой около 15 минут или пока рис не станет мягким.
  2. Тем временем в другой большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет мягким. Снимите с огня.
  3. Добавить кукурузу, нарезанную курицу, помидоры, томатный соус, 1/2 стакана сыра, порошок чили и рисовую смесь к луковой смеси; перемешать, пока хорошо не смешано. Перекладываем в приготовленную кастрюлю. Посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра. Выпекайте, не накрывая, в течение 20-25 минут или пока сыр слегка не подрумянится и смесь не прогреется. При желании посыпать сметаной, кинзой и нарезанным зеленым луком.

Совет:

Чтобы быстро приготовить куриную грудку, в большой сковороде смешайте от 8 до 9 унций куриных грудок без кожи и костей и 1 1/2 стакана воды. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 12 до 14 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F). Хорошо слейте воду. Немного охладить. С помощью двух вилок разделите курицу на кусочки.

Пищевая ценность (на порцию)

524 Калории
16g Жирный
66g Углеводы
32г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
524 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 1099 мг 48%
Всего углеводов 66г 24%
Всего сахара 8г
Протеин 32г
Витамин С 26,4 мг 132%
Кальций 288 мг 22%
Железо 4,2 мг 23%
Калий 931 мг 20%
Фолат, всего 150,7 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,7 мг