Мексиканский хлебный пудинг

Мексиканский хлебный пудинг
Мексиканский хлебный пудинг

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому с этим рецептом мексиканского хлебного пудинга. Корица, гвоздика, темный ром и сироп из орехов пекан наполняют каждый кусочек этого хлебного пудинга с корицей теплым ароматом, напоминающим осень.

Мексиканский хлебный пудинг
Мексиканский хлебный пудинг

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 15 минут

Время выпечки: 25 минут

Время охлаждения: 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 унций нарезанного пилонсильо или 1 стакан упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 4 палочки канелы (мексиканской корицы) или другой корицы
  • 2 целых зубчика
  • ½ стакана орехов пекан или измельченного миндаля
  • ⅓ стакана изюма
  • Растительное масло
  • 4 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 1 ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки темного рома или сливочного хереса (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 Багет весом 8 унций, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Направления

  1. Для сиропа из корицы и орехов пекан в средней кастрюле смешайте воду, 1 стакан сахарного песка, пилонсильо, цедру лимона, канелу и гвоздику. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшить огонь до среднего. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и не станет сиропообразной, часто помешивая. Охладите в течение 15 минут. Процедите, чтобы удалить канелу и гвоздику. Добавьте орехи и изюм; отложите в сторону (смесь будет продолжать густеть).
  2. Тем временем в тяжелой большой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла до 350°F. В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средне-высокой скорости, пока они не станут густыми, но не сухими. В средней миске взбивайте яичные желтки около 1 минуты или до легкой пены. Аккуратно вмешайте яичные желтки в яичные белки.
  3. В большой миске смешайте молоко, 2 столовые ложки сахарного песка, ром (если используете) и ваниль; размешайте, чтобы сахар растворился. Окуните один ломтик хлеба в молочную смесь, переворачивая, чтобы покрыть все стороны, и осторожно встряхивайте над миской, чтобы удалить лишнюю жидкость. Окуните ломтик хлеба в яичную смесь, переворачивая, чтобы он хорошо покрылся. Поместите ломтик хлеба с покрытием в горячее масло в сковороде; жарить около 2 минут или пока слегка не подрумянится, один раз перевернув. Переложите жареный хлеб на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и смесями для макания, готовя примерно треть ломтиков за раз и подогревая масло между партиями.
  4. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно двухлитровой прямоугольной формы для выпечки половиной ломтиков хлеба. Выложите половину корично-орехового сиропа на ломтики хлеба. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба и сиропом. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока сироп не начнет пузыриться и не начнет карамелизоваться. Остудите в течение 15 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

489 Калории
21g Жирный
71g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
489 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 21 г 27%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 209 мг 9%
Всего углеводов 71 г 26%
Всего сахара 55г
Белок 6г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 89 мг 7%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 199 мг 4%
Фолат, всего 11,2 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг