Удовлетворите свои пристрастия к сладкому с этим рецептом мексиканского хлебного пудинга. Корица, гвоздика, темный ром и сироп из орехов пекан наполняют каждый кусочек этого хлебного пудинга с корицей теплым ароматом, напоминающим осень.

Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 15 минут
Время выпечки: 25 минут
Время охлаждения: 15 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахарного песка
- 6 унций нарезанного пилонсильо или 1 стакан упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 4 палочки канелы (мексиканской корицы) или другой корицы
- 2 целых зубчика
- ½ стакана орехов пекан или измельченного миндаля
- ⅓ стакана изюма
- Растительное масло
- 4 яичных белка
- 2 яичных желтка
- 1 ½ стакана молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки темного рома или сливочного хереса (по желанию)
- 1 чайная ложка ванили
- 1 Багет весом 8 унций, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Направления
- Для сиропа из корицы и орехов пекан в средней кастрюле смешайте воду, 1 стакан сахарного песка, пилонсильо, цедру лимона, канелу и гвоздику. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшить огонь до среднего. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока сахар не растворится и смесь не загустеет и не станет сиропообразной, часто помешивая. Охладите в течение 15 минут. Процедите, чтобы удалить канелу и гвоздику. Добавьте орехи и изюм; отложите в сторону (смесь будет продолжать густеть).
- Тем временем в тяжелой большой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла до 350°F. В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером на средне-высокой скорости, пока они не станут густыми, но не сухими. В средней миске взбивайте яичные желтки около 1 минуты или до легкой пены. Аккуратно вмешайте яичные желтки в яичные белки.
- В большой миске смешайте молоко, 2 столовые ложки сахарного песка, ром (если используете) и ваниль; размешайте, чтобы сахар растворился. Окуните один ломтик хлеба в молочную смесь, переворачивая, чтобы покрыть все стороны, и осторожно встряхивайте над миской, чтобы удалить лишнюю жидкость. Окуните ломтик хлеба в яичную смесь, переворачивая, чтобы он хорошо покрылся. Поместите ломтик хлеба с покрытием в горячее масло в сковороде; жарить около 2 минут или пока слегка не подрумянится, один раз перевернув. Переложите жареный хлеб на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимся хлебом и смесями для макания, готовя примерно треть ломтиков за раз и подогревая масло между партиями.
- Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите дно двухлитровой прямоугольной формы для выпечки половиной ломтиков хлеба. Выложите половину корично-орехового сиропа на ломтики хлеба. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба и сиропом. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока сироп не начнет пузыриться и не начнет карамелизоваться. Остудите в течение 15 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
489 | Калории |
21g | Жирный |
71g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
489 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 21 г | 27% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 50 мг | 17% |
Натрий 209 мг | 9% |
Всего углеводов 71 г | 26% |
Всего сахара 55г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 89 мг | 7% |
Железо 0,6 мг | 3% |
Калий 199 мг | 4% |
Фолат, всего 11,2 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |