Этот сладкий, густой десерт по вкусу напоминает любимое детище кукурузного хлеба и классического торта. Посыпьте каждый ломтик шариком мороженого с корицей и капелькой меда.

Порции: 8
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 3 стакана свежих зерен сладкой кукурузы или цельнозерновой замороженной размороженной кукурузы
- 1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сахара
- 4 яйца (комнатной температуры)
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- мороженое с корицей или ванилью
- мед (по желанию)
- молотая корица (по желанию)
Направления
- Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2-квартовую квадратную форму для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла; отложить.
- В блендере смешайте кукурузу и сгущенку с сахаром. Накройте крышкой и перемешивайте до тех пор, пока ядра не будут частично измельчены, но останутся небольшие кусочки; отложить.
- В миске взбейте 1/2 стакана масла и сахар электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут или до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте кукурузную смесь.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь муки в кукурузную смесь, взбивая до однородности.
- Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Переложить на решетку и охладить около 1 часа или до комнатной температуры. Подавать с мороженым. По желанию сбрызните медом и посыпьте корицей. На 8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
599 | Калории |
29g | Жирный |
75г | Углеводы |
13g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
599 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенные жиры 17г | 85% |
Холестерин 193 мг | 64% |
Натрий 490 мг | 21% |
Всего углеводов 75г | 27% |
Протеин 13г |