Присыпка корицы берет этот рецепт шоколадного десерта на одну порцию с собой в поездку в Мексику.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 25 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 50 минут
Порции: 8
Выход: 8 порций крема
Ингредиенты
- 2 стакана взбитых сливок
- 3 унции молочного шоколада, нарезанного
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 5 яичных желтков
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки миндального экстракта
- Несладкий какао-порошок (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. В средней тяжелой кастрюле варите и перемешивайте 1/3 стакана сливок и шоколад на медленном огне, пока шоколад не растает. Снимите с огня. Постепенно добавьте оставшиеся 1 2/3 стакана сливок и корицу.
- В большой миске смешайте следующие пять ингредиентов (через миндальный экстракт). Постепенно вмешайте шоколадную смесь. Разлить в восемь формочек по 4 унции.
- Поместите формочки в форму для выпечки размером 13x9 дюймов; поставьте противень на решетку духовки. Налейте в форму для запекания достаточно кипятка, чтобы достать до половины формочек.
- Выпекать 25 минут или пока центры не станут готовыми при легком встряхивании. Достаньте формочки из воды. Остудить на решетке 1 час. При желании посыпьте какао-порошком и/или дополнительной корицей.
Чтобы опередить
Остывшие баночки с кремом накройте крышкой и охладите до 6 часов. Перед подачей дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
324 | Калории |
28g | Жирный |
15g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
324 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 28г | 36% |
Насыщенные жиры 17г | 85% |
Холестерин 216 мг | 72% |
Натрий 109 мг | 5% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 12г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 97 мг | 2% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |