Мексиканский зеленый рис

Мексиканский зеленый рис
Мексиканский зеленый рис

Этот мексиканский рецепт зеленого риса - легкий гарнир, который можно подавать вместе с тако, энчиладас или любым другим рецептом к югу от границы.

Мексиканский зеленый рис
Мексиканский зеленый рис

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время ожидания: 5 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 3

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¾ стакана Spicy Salsa Verde или покупной зеленой сальсы
  • 1 стакан длиннозернистого белого риса
  • ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы

Острая сальса верде

  • 2 стакана нарезанных очищенных томатильо (около 5 штук)
  • 2 очищенных и очищенных от косточек авокадо
  • 1 чашка нарезанных свежих листьев кинзы
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 1 очищенный от семян и нарезанный свежий перец халапеньо чили
  • ½ вода
  • ⅓ сок лайма
  • ¼ чайной ложки соли

Направления

  1. В средней кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и соль; готовьте около 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте бульон и острую сальсу верде; довести до кипения. Вмешайте сырой рис; уменьшить жар. Тушите под крышкой 20-30 минут или до мягкости.
  2. Снять кастрюлю с огня. Снимите крышку. Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем; заменить крышку. Дайте постоять 5 минут, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу. Снимите крышку и полотенце. Добавьте кинзу; разрыхлите рис вилкой.

Острая сальса верде

В кухонном комбайне смешайте нарезанные очищенные помидоры, очищенные от кожуры и семян авокадо, нарезанные листья свежей кинзы, нарезанный лук и очищенный и нарезанный свежий перец халапеньо чили. Накройте крышкой и несколько раз включите/выключите, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны. Переложите в среднюю миску. Добавьте воду, сок лайма, сахар и чайную ложку соли. Накройте крышкой и охладите от 2 часов до 3 дней

Пищевая ценность (на порцию)

143 Калории
3g Жирный
25г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 3
143 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Натрий 242 мг 11%
Всего углеводов 25г 9%
Всего сахара 1г
Протеин 3г
Витамин С 11,8 мг 59%
Кальций 20,2 мг 2%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 156 мг 3%
Фолат, всего 80,6 мкг
Витамин B-6 0,1 мг