Мы подготовили подборку идеальных рецептов для трапезы с близкими. И дело в том, что совместное использование скатерти с друзьями и семьей делает нас здоровее и счастливее.
Салат из киноа с козьим сыром

Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 300 г воздушной киноа
- 100 г помидоров черри
- 60г фисташек
- 100 г базилика
- 50 г сыра пармезан
- Козий сыр в рулете
- Оливковое масло холодного отжима
- Выход
Полный рецепт смотрите здесь
Фаршированные крабовые грибы

Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 24 больших гриба
- 1 луковица
- 150г крабовых палочек
- 150 г бекона
- 2,5 дл сливок
-лук
- 1 лимон
- Оливковое масло
- Выход
- Черный перец
Подготовьте миску с водой и лимонным соком. Вымойте грибы, чтобы удалить всю грязь, которая может быть на них, и высушите их кухонной бумагой. Удалите и нарежьте стебли. Переложите все в миску с лимонной водой.
Мелко нарежьте лук,бекон и крабовые палочки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и, как только она нагреется, обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте хорошо высушенные ножки грибов и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте бекон. Приправить и готовить еще несколько минут. Добавьте сливки, приправьте мускатным орехом и готовьте, пока они не уварятся и не загустеют. Добавьте крабовые палочки и перемешайте. Снимите с огня.
Слейте с грибов шляпки. Высушите их и обжарьте на смазанной маслом сковороде по одной минуте с каждой стороны. Приправьте и поместите их в сервировочное блюдо. Наполните их предыдущей заготовкой и подавайте, украсив зеленым луком.
ХОРОШАЯ ИДЕЯ! Перед добавлением сливок в кастрюлю влейте полстакана белого вина и дайте ему настояться. Ваши фаршированные грибы станут вкуснее.
Тост с жареным перцем и кальмарами
Основа из жареного перца включает бесконечное количество ингредиентов: от классической вентрески до детенышей кальмаров, анчоусов или яиц-пашот.

Сложность: Легко. Время: 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 буханка чиабатты
- 1/2 кг кальмара
- 2 красных перца
- Оливковое масло
- Поваренная соль
- Крупная соль
- Свежая петрушка
Разогрейте духовку до 200º C. Перцы моем под краном и хорошо обсушиваем. Положите алюминиевую фольгу на противень и положите сверху перцы. Посыпьте крупной солью и полейте хорошей струей оливкового масла. Уменьшите температуру духовки до 180ºC, положите перцы и запекайте 50 минут. Достаньте противень из духовки и, когда он нагреется, снимите кожицу и удалите семена.
Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте их. Затем нарежьте перец полосками и положите их поверх хлеба.
Кальмары очистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить тела кальмаров на сильном огне. Удалите, когда они подрумянятся. Заправить оливковым маслом, солью и рубленой петрушкой. Подавайте кальмара на хлебе с перцем.
ВНИМАНИЕ: Выбирайте перцы с гладкой кожицей, так как перцы с морщинистой кожицей более сухие и, скорее всего, высохнут еще сильнее во время запекания.
Ребрышки по-корейски

Сложность: Легко. Время: +60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 2 кг свиных ребрышек
- 1 зеленый лук
- Соус Шрирача
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- 5 столовых ложек сухого хереса
- Рисовый уксус
- Коричневый сахар
- Имбирь
- Азиатская капуста
Полный рецепт смотрите здесь
Бисквит с начинкой из клубники со сливками
В этом пироге только яйца, сахар и мука. Поэтому, чтобы он не был слишком сухим, его пропитывают сиропом и заливают всевозможными кремами.

Сложность: Легко. Время: 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 4 яйца
- 120г муки для торта
- Сахар
- Выход
- 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора или цедры лимона
- Клубника
- Взбитые сливки
-Сахарная пудра
ВАМ ПОНРАВИТСЯ… Как насчет чередования клубники с черникой и малиной? Помимо того, что торт очень оригинальный и красочный, он будет в три раза лучше.
Полный рецепт смотрите здесь
Стаканчики для йогурта с манго

Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 500 г греческого йогурта
- 100г сыра маскарпоне
- 50г сахарной пудры
- 1 ручка
- 1 лимон
- 100г сахара
- Листья мяты
- Семена льна
Полный рецепт смотрите здесь