Меню (очень простое), чтобы выглядеть великолепно?

Меню (очень простое), чтобы выглядеть великолепно?
Меню (очень простое), чтобы выглядеть великолепно?

1

Рыба в тесте фило

рыба, завернутая в тесто фило
рыба, завернутая в тесто фило

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 400 г филе хека

- 200 г вареных креветок

- Тесто фило

- 30г муки

- 2 дл молока

- 1/2 лимона

- 100 г сливочного масла

- 60 г сыра чеддер

-лук

- Семена кунжута

- перец

- Выход

Нарежьте рыбу полосками шириной 1 см. Очистите креветки; время года Ставим на огонь кастрюлю с 50 г сливочного масла. Добавьте сок половины лимона, рыбу и креветки. Поставьте на огонь 1 минуту; резерв.

Поставить на огонь сковороду с 50 г сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте несколько секунд. Добавьте молоко. Добавьте сыр, нарезанный зеленый лук, рыбу и креветки; снять.

Разогрейте духовку до 180º C. Смажьте лист теста фило растопленным сливочным маслом и положите сверху еще один лист. Нарежьте полосками 6х15 см. Положите 2 ст. рыбной смеси на каждую полоску и свернуть. Смажьте снаружи сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекать 15 минут.

2

Холодный устричный суп

Холодный суп с устрицами
Холодный суп с устрицами

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)

- 8 устриц

- 20г лососевой икры

- 1 яйцо

- 1 дл белого мартини

- 2 дл жидких сливок

- 2 дл цельного молока

- Василий

-лук

- перец

- Выход

Откройте устрицы. Соберите из них всю жидкость и хорошо процедите. Разложите устрицы по дну четырех мисок.

Отделите желток от белка. Желток энергично взбейте. Нагрейте среднюю кастрюлю с белым мартини, устричным соком, молоком и жидкими сливками. Добавить соль и перец и держать на огне 4 минуты.

Снять кастрюлю с огня и понемногу добавить желток, продолжая взбивать миксером до получения однородной смеси. Нарежьте немного зеленого лука и очистите несколько листьев базилика, чтобы украсить тарелку. Подавайте молочную смесь к устрицам, добавьте икру лосося и посыпьте зеленым луком и базиликом.

3

Ризотто с жареным зеленым луком

Ризотто с жареным зеленым луком
Ризотто с жареным зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 800 г круглозернистого белого риса

- 5 луковиц

- 2 л овощного бульона

- 100 г сливочного масла

- Тертый сыр пармезан

- Розмарин

- перец

- Выход

Очистите зеленый лук и разрежьте вдоль на две части. Нагрейте сковороду и добавьте 2 дл воды, сливочное масло и зеленый лук. Выдерживать 20 мин при низкой средней мощности. Достаньте и нарежьте небольшими кусочками.

Положить на сковороду немного нарезанного чеснока и немного оливкового масла. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте деревянной лопаточкой.

Добавьте рис и перемешивайте в течение 3 минут. Добавьте две чашки бульона и медленно перемешайте, пока он не впитается. Продолжайте добавлять бульон и помешивать, пока рис не станет al dente, 20 мин. Добавьте розмарин, сыр пармезан и перец. Подавать.

4

Мясо, фаршированное сливами

Мясо, фаршированное сливами
Мясо, фаршированное сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 1 кг говяжьего фарша

- 200 г грибов

- 200г чернослива

- 1 луковица

- 1 морковь

- 2 чеснока

- 1 столовая ложка меда

- Розмарин

- 1 дл белого вина

- Оливковое масло холодного отжима

- перец

- Выход

Очистить и удалить ножки у грибов. Наполнить круглые чередуя сливы и грибы. Хорошо приправьте мясо и сверните в рулет, оставив сливы и грибы в центре. Приправьте мясо внутри и снаружи и перевяжите ниткой, чтобы сохранить форму.

Разогрейте духовку до 180º C. Смажьте мясо медом. Очистите и нарежьте чеснок, морковь и лук. Выложите в форму для запекания вино, лук, морковь, чеснок, веточку розмарина и добавьте мясо. Поставить в духовку и запекать 30 мин; снять.

Выньте мясо. Пропустите жаркое и овощной сок через блендер. Удалите нить из мяса и подавайте с острым соусом.

5

английский крем с печеньем

Английский крем с печеньем
Английский крем с печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 8 божьих пальцев

- 150г ягод

- 50г сахара

- 3 яйца

- Имбирь

- 1 дл сладкого хереса

- Кремовый

Отделите три яичных желтка. Нагрейте кастрюлю с 3 дл сливок и 5 ломтиками очищенного имбиря. Держите на слабом огне около десяти минут. Выньте и дайте остыть.

Желки смешать с сахаром, хорошо размешивая. Добавьте к теплым сливкам и, постоянно помешивая, поставьте на очень слабый огонь, пока они не начнут немного густеть. Снять с огня и оставить.

Разрежьте божьи пальчики пополам, формируя квадраты. Смочите их сладким хересом. В десертную тарелку положите фон с имбирным кремом. Сверху положите два квадратика печенья, смоченного в имбире, а сверху положите немного взбитых сливок и красных ягод.

6

Торт с белым шоколадом

бисквит из белого шоколада
бисквит из белого шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 200г белого шоколада

- 120г муки

- 120г сахара

- 5 яиц

- 2 дл сгущенного молока

- 1 карамболь

- 1 дл ликера

Разогрейте духовку до 180º C. Отделите четыре желтка от белков. В миске хорошо взбить четыре желтка с сахаром и целым яйцом. В другой миске взбейте яичные белки до пиков. Понемногу добавляйте муку. Смешать со взбитыми белками, выложить в форму и поставить в духовку на 25 минут. Разрежьте торт на кусочки по 8 см.

Поставьте на огонь кастрюлю с 2 дл сгущенного молока и ликером. Добавьте уже нарезанный белый шоколад, а затем растопите его на слабом огне, аккуратно помешивая.

Дайте смеси молока и шоколада остыть. После остывания аккуратно полейте печенье, пока оно не пропитается. Нарежьте карамболу тонкими ломтиками. Подавайте торт с этими ломтиками и шоколадным соусом.