1
Рыба в тесте фило

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 400 г филе хека
- 200 г вареных креветок
- Тесто фило
- 30г муки
- 2 дл молока
- 1/2 лимона
- 100 г сливочного масла
- 60 г сыра чеддер
-лук
- Семена кунжута
- перец
- Выход
Нарежьте рыбу полосками шириной 1 см. Очистите креветки; время года Ставим на огонь кастрюлю с 50 г сливочного масла. Добавьте сок половины лимона, рыбу и креветки. Поставьте на огонь 1 минуту; резерв.
Поставить на огонь сковороду с 50 г сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте несколько секунд. Добавьте молоко. Добавьте сыр, нарезанный зеленый лук, рыбу и креветки; снять.
Разогрейте духовку до 180º C. Смажьте лист теста фило растопленным сливочным маслом и положите сверху еще один лист. Нарежьте полосками 6х15 см. Положите 2 ст. рыбной смеси на каждую полоску и свернуть. Смажьте снаружи сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекать 15 минут.
2
Холодный устричный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 человека)
- 8 устриц
- 20г лососевой икры
- 1 яйцо
- 1 дл белого мартини
- 2 дл жидких сливок
- 2 дл цельного молока
- Василий
-лук
- перец
- Выход
Откройте устрицы. Соберите из них всю жидкость и хорошо процедите. Разложите устрицы по дну четырех мисок.
Отделите желток от белка. Желток энергично взбейте. Нагрейте среднюю кастрюлю с белым мартини, устричным соком, молоком и жидкими сливками. Добавить соль и перец и держать на огне 4 минуты.
Снять кастрюлю с огня и понемногу добавить желток, продолжая взбивать миксером до получения однородной смеси. Нарежьте немного зеленого лука и очистите несколько листьев базилика, чтобы украсить тарелку. Подавайте молочную смесь к устрицам, добавьте икру лосося и посыпьте зеленым луком и базиликом.
3
Ризотто с жареным зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 800 г круглозернистого белого риса
- 5 луковиц
- 2 л овощного бульона
- 100 г сливочного масла
- Тертый сыр пармезан
- Розмарин
- перец
- Выход
Очистите зеленый лук и разрежьте вдоль на две части. Нагрейте сковороду и добавьте 2 дл воды, сливочное масло и зеленый лук. Выдерживать 20 мин при низкой средней мощности. Достаньте и нарежьте небольшими кусочками.
Положить на сковороду немного нарезанного чеснока и немного оливкового масла. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте деревянной лопаточкой.
Добавьте рис и перемешивайте в течение 3 минут. Добавьте две чашки бульона и медленно перемешайте, пока он не впитается. Продолжайте добавлять бульон и помешивать, пока рис не станет al dente, 20 мин. Добавьте розмарин, сыр пармезан и перец. Подавать.
4
Мясо, фаршированное сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 кг говяжьего фарша
- 200 г грибов
- 200г чернослива
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 чеснока
- 1 столовая ложка меда
- Розмарин
- 1 дл белого вина
- Оливковое масло холодного отжима
- перец
- Выход
Очистить и удалить ножки у грибов. Наполнить круглые чередуя сливы и грибы. Хорошо приправьте мясо и сверните в рулет, оставив сливы и грибы в центре. Приправьте мясо внутри и снаружи и перевяжите ниткой, чтобы сохранить форму.
Разогрейте духовку до 180º C. Смажьте мясо медом. Очистите и нарежьте чеснок, морковь и лук. Выложите в форму для запекания вино, лук, морковь, чеснок, веточку розмарина и добавьте мясо. Поставить в духовку и запекать 30 мин; снять.
Выньте мясо. Пропустите жаркое и овощной сок через блендер. Удалите нить из мяса и подавайте с острым соусом.
5
английский крем с печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 8 божьих пальцев
- 150г ягод
- 50г сахара
- 3 яйца
- Имбирь
- 1 дл сладкого хереса
- Кремовый
Отделите три яичных желтка. Нагрейте кастрюлю с 3 дл сливок и 5 ломтиками очищенного имбиря. Держите на слабом огне около десяти минут. Выньте и дайте остыть.
Желки смешать с сахаром, хорошо размешивая. Добавьте к теплым сливкам и, постоянно помешивая, поставьте на очень слабый огонь, пока они не начнут немного густеть. Снять с огня и оставить.
Разрежьте божьи пальчики пополам, формируя квадраты. Смочите их сладким хересом. В десертную тарелку положите фон с имбирным кремом. Сверху положите два квадратика печенья, смоченного в имбире, а сверху положите немного взбитых сливок и красных ягод.
6
Торт с белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 200г белого шоколада
- 120г муки
- 120г сахара
- 5 яиц
- 2 дл сгущенного молока
- 1 карамболь
- 1 дл ликера
Разогрейте духовку до 180º C. Отделите четыре желтка от белков. В миске хорошо взбить четыре желтка с сахаром и целым яйцом. В другой миске взбейте яичные белки до пиков. Понемногу добавляйте муку. Смешать со взбитыми белками, выложить в форму и поставить в духовку на 25 минут. Разрежьте торт на кусочки по 8 см.
Поставьте на огонь кастрюлю с 2 дл сгущенного молока и ликером. Добавьте уже нарезанный белый шоколад, а затем растопите его на слабом огне, аккуратно помешивая.
Дайте смеси молока и шоколада остыть. После остывания аккуратно полейте печенье, пока оно не пропитается. Нарежьте карамболу тонкими ломтиками. Подавайте торт с этими ломтиками и шоколадным соусом.