Международный день шоколада??

Международный день шоколада??
Международный день шоколада??

Вкусный и незаменимый в десертах и сладостях, он еще и очень калорийный. Но не лишайте себя: выбирайте хорошо и всегда берите в меру. Если это молочный шоколад, смотрите в составе, чтобы процент какао был высоким. Что касается черного, то диетологи рекомендуют тот, который составляет не менее 70%. Проверьте ингредиенты -и порядок, в котором они указаны на этикетке- при покупке. Они должны быть такими: какао (паста или тесто), какао-масло (натуральный жир какао), какао-порошок и, наконец, сахар.

ШОКОЛАДНЫЙ БАР

С молоком или с молоком и карамелью. Процент какао в обоих одинаковый, 34%; кроме того, второй тип также включает в себя карамель.

Темный шоколад. Минимальный процент какао в нем составляет 80%. Он предлагает особый горький и экзотический вкус.

Темный и белый шоколад с орехами. В их составе фундук и миндаль, а в белом варианте эти два ореха сочетаются с фисташками, цедрой лимона и засахаренной цедрой апельсина. Черный содержит 60% какао.

Виды и сорта шоколада
Виды и сорта шоколада
ВСЕ ШОКОЛАДЫ ОТ ШОКОЛАДНОЙ ФАБРИКИ. www.chocolatfactory.com

Шоколадные конфеты представлены на деревянных и мраморных досках для продажи на Amazon. Раунд €21,95; Лонг 24, 83 €

Другие форматы:

- Алмазы, палочки, шарики и капли. «Конструкции» очень разнообразны. Они имеют форму драгоценных камней (темный шоколад) или палочек, с 60% содержанием какао и ароматом мяты. Слезы или капли съедаются легко. Наконец, шары

поджаренная кукуруза в молочном шоколаде.

- Рокс. Карамелизированные миндальные конфеты. Их можно окунать в темный шоколад (60% какао) или с молоком (33%).

- Плитка темного шоколада и кедровые орехи. С такой формой и добавлением орехов: искушение.

- Трюфель. С начинкой из гриотиновой вишни, мацерированной в коньяке, а затем обмакенной в темный шоколад.

- Шоколадный порошок. Когда речь идет о 100% чистом какао или высоком процентном содержании, это здоровый продукт. Его можно добавлять в молоко, использовать в выпечке или других кулинарных изделиях. Его вкус очень горький.

- Фруктовые кусочки. Засахаренные кусочки апельсина, покрытые темным шоколадом и посыпанные какао (на 50%). Какая роскошь!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Шоколад является антиоксидантом и помогает снизить уровень стресса: чем выше содержание какао, тем лучше.

ВКУСНЫЙ ТОРТ ЛАВА

Эта конфета, также известная как шоколадный расплавленный торт,выливается в жидком виде при открытии. Наслаждение для сладкоежек.

Шоколадный торт: лавовый торт
Шоколадный торт: лавовый торт

Ингредиенты на шесть персон:

- 100г сливочного масла

- 110 г темного шоколада, нарезанного

- 94 г сахара

- 4 яйца

- 50 г муки для выпечки и соль.

Разогрейте духовку до 220º C. Поместите масло и шоколад на водяную баню в миску и перемешайте, пока они не растают. Резерв, добавьте сахар и перемешайте.

Добавить два яйца и еще два желтка без белков, а также муку. Взбейте, добавив щепотку соли, перемешайте, пока не получите однородную текстуру.

Форму смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 13-15 минут при 180º C. Дать постоять 10 минут, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.