Вкусный и незаменимый в десертах и сладостях, он еще и очень калорийный. Но не лишайте себя: выбирайте хорошо и всегда берите в меру. Если это молочный шоколад, смотрите в составе, чтобы процент какао был высоким. Что касается черного, то диетологи рекомендуют тот, который составляет не менее 70%. Проверьте ингредиенты -и порядок, в котором они указаны на этикетке- при покупке. Они должны быть такими: какао (паста или тесто), какао-масло (натуральный жир какао), какао-порошок и, наконец, сахар.
ШОКОЛАДНЫЙ БАР
С молоком или с молоком и карамелью. Процент какао в обоих одинаковый, 34%; кроме того, второй тип также включает в себя карамель.
Темный шоколад. Минимальный процент какао в нем составляет 80%. Он предлагает особый горький и экзотический вкус.
Темный и белый шоколад с орехами. В их составе фундук и миндаль, а в белом варианте эти два ореха сочетаются с фисташками, цедрой лимона и засахаренной цедрой апельсина. Черный содержит 60% какао.

Шоколадные конфеты представлены на деревянных и мраморных досках для продажи на Amazon. Раунд €21,95; Лонг 24, 83 €
Другие форматы:
- Алмазы, палочки, шарики и капли. «Конструкции» очень разнообразны. Они имеют форму драгоценных камней (темный шоколад) или палочек, с 60% содержанием какао и ароматом мяты. Слезы или капли съедаются легко. Наконец, шары
поджаренная кукуруза в молочном шоколаде.
- Рокс. Карамелизированные миндальные конфеты. Их можно окунать в темный шоколад (60% какао) или с молоком (33%).
- Плитка темного шоколада и кедровые орехи. С такой формой и добавлением орехов: искушение.
- Трюфель. С начинкой из гриотиновой вишни, мацерированной в коньяке, а затем обмакенной в темный шоколад.
- Шоколадный порошок. Когда речь идет о 100% чистом какао или высоком процентном содержании, это здоровый продукт. Его можно добавлять в молоко, использовать в выпечке или других кулинарных изделиях. Его вкус очень горький.
- Фруктовые кусочки. Засахаренные кусочки апельсина, покрытые темным шоколадом и посыпанные какао (на 50%). Какая роскошь!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Шоколад является антиоксидантом и помогает снизить уровень стресса: чем выше содержание какао, тем лучше.
ВКУСНЫЙ ТОРТ ЛАВА
Эта конфета, также известная как шоколадный расплавленный торт,выливается в жидком виде при открытии. Наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты на шесть персон:
- 100г сливочного масла
- 110 г темного шоколада, нарезанного
- 94 г сахара
- 4 яйца
- 50 г муки для выпечки и соль.
Разогрейте духовку до 220º C. Поместите масло и шоколад на водяную баню в миску и перемешайте, пока они не растают. Резерв, добавьте сахар и перемешайте.
Добавить два яйца и еще два желтка без белков, а также муку. Взбейте, добавив щепотку соли, перемешайте, пока не получите однородную текстуру.
Форму смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 13-15 минут при 180º C. Дать постоять 10 минут, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.