Мидии на пару с чесноком и моллюски Littleneck с тостами песто

Мидии на пару с чесноком и моллюски Littleneck с тостами песто
Мидии на пару с чесноком и моллюски Littleneck с тостами песто

Мидии и приготовленные на пару мидии не должны быть зарезервированы только для еды в ресторане. Попробуйте приготовить этот элегантный, но простой рецепт мидий с тостами песто для свидания или семейного ужина дома.

Мидии на пару с чесноком и моллюски Littleneck с тостами песто
Мидии на пару с чесноком и моллюски Littleneck с тостами песто

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 11 минут

Время замачивания: 45 минут

Общее время: 31 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих мидий в ракушках
  • 2 фунта свежих моллюсков в раковинах
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона или тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица фенхеля, очищенная и мелко нарезанная
  • ½ чашки мелко нарезанной луковицы (1 средняя)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 стакана белого вина или сухого вермута
  • 1 чашка нарезанного помидора (1 большой)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 Рецепт Тостов с песто

Тосты с песто

  • 12 Ломтики хрустящего итальянского или французского хлеба толщиной 1 дюйм
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¾ стакана охлажденного соуса песто с базиликом

Направления

  1. Для очистки живых мидий и моллюсков промойте их под холодной проточной водой. Удалите бородки у мидий. В 8-литровой жаровне смешайте 4 литра холодной воды и 1/3 стакана соли; добавить мидии и моллюски. Замочить на 15 минут; слить и промыть. Откажитесь от воды. Повторите замачивание, слив и промывание дважды.
  2. В небольшой миске смешайте масло, петрушку, эстрагон, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и перец. Используйте вилку или заднюю часть ложки, чтобы превратить травы в масло. Отложить.
  3. В 8-10-литровой кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте фенхель, лук и нарезанный чеснок; готовить и помешивать около 5 минут или пока лук не станет мягким. Влить вино; довести до кипения. Сразу добавить мидии и моллюски. Плотно накройте крышкой и готовьте, не мешая, 2 минуты.
  4. Поднимите крышку и, работая быстро, чтобы сохранить как можно больше тепла в кастрюле, добавьте масло с травами, помидоры и лимонный сок. Готовьте под крышкой на сильном огне еще от 4 до 6 минут или пока раковины не раскроются.
  5. Большой шумовкой выложите моллюсков в сервировочную миску. Откажитесь от любых мидий или моллюсков, которые не открываются. Вылейте жидкость от варки на моллюсков. Подавать сразу же с тостами с песто, чтобы впитать жидкость.

Тосты с песто

Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте ломтики хлеба оливковым маслом. Выложите ломтики хлеба на большой противень. Выпекайте около 10 минут или пока ломтики не станут золотистыми и хрустящими. Достать из духовки и намазать соусом песто. Подавать немедленно

Пищевая ценность (на порцию)

417 Калории
20г Жирный
26г Углеводы
25г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
417 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 1125 мг 49%
Всего углеводов 26г 9%
Всего сахара 2г
Протеин 25г
Витамин С 13,6 мг 68%
Кальций 131,3 мг 10%
Железо 5,9 мг 33%
Калий 477 мг 10%
Фолаты, всего 104,8 мкг
Витамин B-12 17,9 мкг
Витамин B-6 0,1 мг