Мидии и приготовленные на пару мидии не должны быть зарезервированы только для еды в ресторане. Попробуйте приготовить этот элегантный, но простой рецепт мидий с тостами песто для свидания или семейного ужина дома.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 11 минут
Время замачивания: 45 минут
Общее время: 31 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 2 фунта свежих мидий в ракушках
- 2 фунта свежих моллюсков в раковинах
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона или тимьяна
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица фенхеля, очищенная и мелко нарезанная
- ½ чашки мелко нарезанной луковицы (1 средняя)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 стакана белого вина или сухого вермута
- 1 чашка нарезанного помидора (1 большой)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 Рецепт Тостов с песто
Тосты с песто
- 12 Ломтики хрустящего итальянского или французского хлеба толщиной 1 дюйм
- ¼ стакана оливкового масла
- ¾ стакана охлажденного соуса песто с базиликом
Направления
- Для очистки живых мидий и моллюсков промойте их под холодной проточной водой. Удалите бородки у мидий. В 8-литровой жаровне смешайте 4 литра холодной воды и 1/3 стакана соли; добавить мидии и моллюски. Замочить на 15 минут; слить и промыть. Откажитесь от воды. Повторите замачивание, слив и промывание дважды.
- В небольшой миске смешайте масло, петрушку, эстрагон, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и перец. Используйте вилку или заднюю часть ложки, чтобы превратить травы в масло. Отложить.
- В 8-10-литровой кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло на среднем огне. Добавьте фенхель, лук и нарезанный чеснок; готовить и помешивать около 5 минут или пока лук не станет мягким. Влить вино; довести до кипения. Сразу добавить мидии и моллюски. Плотно накройте крышкой и готовьте, не мешая, 2 минуты.
- Поднимите крышку и, работая быстро, чтобы сохранить как можно больше тепла в кастрюле, добавьте масло с травами, помидоры и лимонный сок. Готовьте под крышкой на сильном огне еще от 4 до 6 минут или пока раковины не раскроются.
- Большой шумовкой выложите моллюсков в сервировочную миску. Откажитесь от любых мидий или моллюсков, которые не открываются. Вылейте жидкость от варки на моллюсков. Подавать сразу же с тостами с песто, чтобы впитать жидкость.
Тосты с песто
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте ломтики хлеба оливковым маслом. Выложите ломтики хлеба на большой противень. Выпекайте около 10 минут или пока ломтики не станут золотистыми и хрустящими. Достать из духовки и намазать соусом песто. Подавать немедленно
Пищевая ценность (на порцию)
417 | Калории |
20г | Жирный |
26г | Углеводы |
25г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
417 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 1125 мг | 49% |
Всего углеводов 26г | 9% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 25г | |
Витамин С 13,6 мг | 68% |
Кальций 131,3 мг | 10% |
Железо 5,9 мг | 33% |
Калий 477 мг | 10% |
Фолаты, всего 104,8 мкг | |
Витамин B-12 17,9 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |