Микс-салат с помидорами черри и кроликом

Микс-салат с помидорами черри и кроликом
Микс-салат с помидорами черри и кроликом

Изумительный салат из свежего кролика, оригинальный и вкусный, подается с базиликовым винегретом, чтобы заново открыть для себя вкусы Юга.

Перемешанный салат
Перемешанный салат

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 салат ромэн
  • 2 лимона
  • 50 г пармезана
  • 350 г мяса кролика без костей
  • 20 помидоров черри (или коктейль)
  • Для соуса
  • 20 листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 мл оливкового масла, соль, свежемолотый перец

Подготовка

Разрежьте лимоны пополам и разложите их по разным контейнерам. Одну оставь для соуса.

Мелко нарежьте мясо кролика. Выложите кусочки в глубокую посуду, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут.

Затем слейте воду с мяса. Обжарьте его на горячей сковороде со столовой ложкой оливкового масла в течение 5 минут на сильном огне. Соль и

перец, дайте остыть.

Очистите зубчики чеснока. Вымойте листья ромэна и осторожно отожмите их.

Нарежьте салат крупными полосками, положите в салатник или большое глубокое блюдо вместе с помидорами, разрезанными пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера.

Добавьте кусочки кролика и посыпьте мелкой стружкой пармезана, нарезанного овощечисткой.

Измельчите чеснок и базилик в небольшом блендере. Смешайте их с лимоном и оливковым маслом в миске, добавьте соль и перец.

Распределите соус по салату из кролика, перемешайте и подавайте.

Концентрированные ароматизаторы

Придайте салату более насыщенный вкус, заменив свежие помидоры сушеными и засахаренными в масле. Слейте воду с них, затем нарежьте их на мелкие кусочки, прежде чем добавлять.