Изумительный салат из свежего кролика, оригинальный и вкусный, подается с базиликовым винегретом, чтобы заново открыть для себя вкусы Юга.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 салат ромэн
- 2 лимона
- 50 г пармезана
- 350 г мяса кролика без костей
- 20 помидоров черри (или коктейль)
- Для соуса
- 20 листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- 10 мл оливкового масла, соль, свежемолотый перец
Подготовка
Разрежьте лимоны пополам и разложите их по разным контейнерам. Одну оставь для соуса.
Мелко нарежьте мясо кролика. Выложите кусочки в глубокую посуду, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 минут.
Затем слейте воду с мяса. Обжарьте его на горячей сковороде со столовой ложкой оливкового масла в течение 5 минут на сильном огне. Соль и
перец, дайте остыть.
Очистите зубчики чеснока. Вымойте листья ромэна и осторожно отожмите их.
Нарежьте салат крупными полосками, положите в салатник или большое глубокое блюдо вместе с помидорами, разрезанными пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера.
Добавьте кусочки кролика и посыпьте мелкой стружкой пармезана, нарезанного овощечисткой.
Измельчите чеснок и базилик в небольшом блендере. Смешайте их с лимоном и оливковым маслом в миске, добавьте соль и перец.
Распределите соус по салату из кролика, перемешайте и подавайте.
Концентрированные ароматизаторы
Придайте салату более насыщенный вкус, заменив свежие помидоры сушеными и засахаренными в масле. Слейте воду с них, затем нарежьте их на мелкие кусочки, прежде чем добавлять.