В центре этого рифленого печенья-сэндвича начинка из абрикосового джема, что придает ему вид мини-окошек.

Время приготовления: 50 минут
Время выпечки: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время охлаждения: 2 минуты
Общее время: 3 часа 2 минуты
Порций: 30
Ингредиенты
- 1 чашка бланшированного миндаля, обжаренного и нарезанного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- ⅔ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки ванили
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 ⅔ стакана универсальной муки
- ¾ стакана абрикосового джема
Направления
- В кухонном комбайне смешайте миндаль и 1 столовую ложку сахара. Накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными. Отложить.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 2/3 стакана сахара. Взбивайте до однородности, время от времени очищая стенки миски. Добавьте мелко молотый миндаль, яйцо, яичный желток, соль, ваниль, миндальный экстракт и мускатный орех, взбивая на низкой скорости до однородности. Взбейте муку до однородности.
- Разделите тесто на четыре части. Накройте и охладите примерно 2 часа или пока с тестом не будет легко обращаться.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Между вощеной бумагой или пергаментной бумагой раскатайте одну из частей теста толщиной около 1/4 дюйма. Отклейте верхний лист бумаги. Используя рифленую 2-дюймовую форму для печенья, вырежьте тесто. Поместите вырезки из теста на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Используя 1-дюймовую рифленую формочку для печенья, вырежьте серединки из половины вырезок из теста.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или пока верхушки не станут бледно-золотисто-коричневыми. Остудить на противне в течение 2 минут. Переложить печенье на решетку; дайте остыть. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
- Нанесите 1 чайную ложку джема с горкой на середину каждого цельного печенья. Сверху положите вырезанное печенье плоской стороной вниз, слегка прижав друг к другу. Получается около 30 сэндвичей.
В магазин:
Собранные сэндвич-печенья выложите слоями между вощеной бумагой в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца.
Пищевая ценность (на порцию)
169 | Калории |
9g | Жирный |
20г | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 30 | |
169 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 30 мг | 10% |
Натрий 89 мг | 4% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 3г |