Миндально-абрикосовые окна

Миндально-абрикосовые окна
Миндально-абрикосовые окна

В центре этого рифленого печенья-сэндвича начинка из абрикосового джема, что придает ему вид мини-окошек.

R121970
R121970

Время приготовления: 50 минут

Время выпечки: 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время охлаждения: 2 минуты

Общее время: 3 часа 2 минуты

Порций: 30

Ингредиенты

  • 1 чашка бланшированного миндаля, обжаренного и нарезанного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ⅔ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ⅔ стакана универсальной муки
  • ¾ стакана абрикосового джема

Направления

  1. В кухонном комбайне смешайте миндаль и 1 столовую ложку сахара. Накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными. Отложить.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 2/3 стакана сахара. Взбивайте до однородности, время от времени очищая стенки миски. Добавьте мелко молотый миндаль, яйцо, яичный желток, соль, ваниль, миндальный экстракт и мускатный орех, взбивая на низкой скорости до однородности. Взбейте муку до однородности.
  3. Разделите тесто на четыре части. Накройте и охладите примерно 2 часа или пока с тестом не будет легко обращаться.
  4. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Между вощеной бумагой или пергаментной бумагой раскатайте одну из частей теста толщиной около 1/4 дюйма. Отклейте верхний лист бумаги. Используя рифленую 2-дюймовую форму для печенья, вырежьте тесто. Поместите вырезки из теста на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Используя 1-дюймовую рифленую формочку для печенья, вырежьте серединки из половины вырезок из теста.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут или пока верхушки не станут бледно-золотисто-коричневыми. Остудить на противне в течение 2 минут. Переложить печенье на решетку; дайте остыть. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
  6. Нанесите 1 чайную ложку джема с горкой на середину каждого цельного печенья. Сверху положите вырезанное печенье плоской стороной вниз, слегка прижав друг к другу. Получается около 30 сэндвичей.

В магазин:

Собранные сэндвич-печенья выложите слоями между вощеной бумагой в герметичном контейнере; крышка. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

Пищевая ценность (на порцию)

169 Калории
9g Жирный
20г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 30
169 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 89 мг 4%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 9г
Протеин 3г