Миндально-мокко торт

Миндально-мокко торт
Миндально-мокко торт
Миндально-мокко торт
Миндально-мокко торт

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 35 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 16

Ингредиенты

  • 4 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 ½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ½ стакана молочной сметаны
  • 1 столовая ложка ванили
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
  • ¼ стакана горячей воды
  • ¼ чашки амаретто
  • 3 чайные ложки миндального экстракта
  • 1 рецепт Капучино со взбитыми сливками
  • Измельченный миндаль (по желанию)

Капучино со взбитыми сливками

  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 4 чайные ложки воды
  • 2 чайные ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
  • 1 стакан взбитых сливок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте сметану и ваниль, пока они не смешаются. Постепенно вмешайте смесь муки, перемешивая только до увлажнения. Разделите тесто поровну между двумя средними мисками.
  3. В небольшой миске смешайте какао-порошок, порошок эспрессо и горячую воду до получения однородной массы. Вмешайте смесь какао в одну порцию теста; хорошо перемешать. В другой маленькой миске смешайте амаретто и миндальный экстракт. Перемешайте смесь амаретто с другой порцией теста; хорошо перемешайте.
  4. Вылить какао-тесто в подготовленную форму, равномерно распределив. Слегка постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выложите тесто амаретто на тесто какао, равномерно распределив. Коснитесь панорамы еще раз.
  5. Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудите кекс в форме на решетке в течение 30 минут. Удалите пирог из формы; тщательно остудить на решетке. Подавайте торт со взбитыми сливками Капучино. При желании посыпьте измельченным миндалем.

Капучино со взбитыми сливками

В средней миске смешайте коричневый сахар, воду и растворимый кофе эспрессо. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Добавьте взбитые сливки; взбивайте на средне-высокой скорости до образования мягких пиков (кончики скручиваются)

Пищевая ценность (на порцию)

455 Калории
25г Жирный
50г Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
455 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 25г 32%
Насыщенные жиры 15г 75%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 433 мг 19%
Всего углеводов 50г 18%
Всего сахара 25г
Белок 6г
Кальций 121,2 мг 9%
Железо 2 мг 11%
Калий 157 мг 3%
Фолат, всего 64,5 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0 мг