
Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 35 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 16
Ингредиенты
- 4 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ¾ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 ½ стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ½ стакана молочной сметаны
- 1 столовая ложка ванили
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
- ¼ стакана горячей воды
- ¼ чашки амаретто
- 3 чайные ложки миндального экстракта
- 1 рецепт Капучино со взбитыми сливками
- Измельченный миндаль (по желанию)
Капучино со взбитыми сливками
- ¼ стакана коричневого сахара
- 4 чайные ложки воды
- 2 чайные ложки порошкового растворимого кофе эспрессо
- 1 стакан взбитых сливок
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте сметану и ваниль, пока они не смешаются. Постепенно вмешайте смесь муки, перемешивая только до увлажнения. Разделите тесто поровну между двумя средними мисками.
- В небольшой миске смешайте какао-порошок, порошок эспрессо и горячую воду до получения однородной массы. Вмешайте смесь какао в одну порцию теста; хорошо перемешать. В другой маленькой миске смешайте амаретто и миндальный экстракт. Перемешайте смесь амаретто с другой порцией теста; хорошо перемешайте.
- Вылить какао-тесто в подготовленную форму, равномерно распределив. Слегка постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выложите тесто амаретто на тесто какао, равномерно распределив. Коснитесь панорамы еще раз.
- Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудите кекс в форме на решетке в течение 30 минут. Удалите пирог из формы; тщательно остудить на решетке. Подавайте торт со взбитыми сливками Капучино. При желании посыпьте измельченным миндалем.
Капучино со взбитыми сливками
В средней миске смешайте коричневый сахар, воду и растворимый кофе эспрессо. Взбейте электрическим миксером на средней скорости до образования пены. Добавьте взбитые сливки; взбивайте на средне-высокой скорости до образования мягких пиков (кончики скручиваются)
Пищевая ценность (на порцию)
455 | Калории |
25г | Жирный |
50г | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
455 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 25г | 32% |
Насыщенные жиры 15г | 75% |
Холестерин 108 мг | 36% |
Натрий 433 мг | 19% |
Всего углеводов 50г | 18% |
Всего сахара 25г | |
Белок 6г | |
Кальций 121,2 мг | 9% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 157 мг | 3% |
Фолат, всего 64,5 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |