Миндальное печенье с соленой карамелью

Миндальное печенье с соленой карамелью
Миндальное печенье с соленой карамелью

В основе этих восхитительных лакомств без выпечки лежат ванильные вафли, которые придают печенью идеальную хрустящую корочку, напоминающую ваше любимое печенье для девочек-скаутов.

Соленые карамельные миндальные печенья на зеленом фоне
Соленые карамельные миндальные печенья на зеленом фоне

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Порций: 50

Выход: 50 миндальных печений

Ингредиенты

  • 50 ванильных вафельных печений
  • 10 ванильных карамелек без упаковки
  • ⅓ чашки сгущенного молока с сахаром
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана подслащенной кокосовой стружки
  • ¼ чашки нарезанных поджаренных орехов пекан
  • Горько-сладкий шоколад на 4 унции, растопленный
  • Морская соль в хлопьях

Направления

  1. Застелите противень или противень фольгой. Разложите печенье на подносе. В средней кастрюле растопить карамель, молоко и сливочное масло до получения однородной массы. Варить и помешивать еще 5 минут. Снимите с огня. Добавить кокос и орехи пекан.
  2. Выложите смесь на печенье на противне. Полить растопленным шоколадом и посыпать солью. Накройте и охладите 2 часа или до застывания. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.

Совет

Охлаждение оставшегося сгущенного молока с сахаром до 1 недели или заморозка до 3 месяцев. Для использования размешайте в кофе или горячем шоколаде или добавьте дополнительную порцию на многослойные батончики для печенья.

Пищевая ценность (на порцию)

76 Калории
4g Жирный
9g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 50
76 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 43 мг 2%
Всего углеводов 9г 3%
Всего сахара 5г
Белок 1г
Витамин С 0,1 мг 1%
Кальций 16 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
Калий 26 мг 1%
Фолат, всего 5,6 мкг