Этот простой рецепт научит вас готовить дома флан с вкусным золотисто-карамельным соусом. Как только вы освоите этот простой рецепт флана, этот впечатляющий десерт всегда будет у вас под рукой на вечеринках и посиделках.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 50 минут
Время охлаждения: 30 минут
Время охлаждения: 6 часов
Общее время: 7 часов 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 1 Банка сгущенного молока на 14 унций
- 1 Банка сгущенного молока на 12 унций
- 3 яйца
- 4 яичных желтка
- ¼ стакана сахара
- 3 столовые ложки миндальной пасты
- 2 чайные ложки ванили
- Дэш соль
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Чтобы карамелизовать сахар, в большой тяжелой сковороде нагрейте 1 стакан сахара на среднем огне, пока он не начнет таять, периодически встряхивая сковороду; не мешайте. Когда сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут или пока весь сахар не растает и не станет золотистым, при необходимости помешивая деревянной ложкой. Немедленно высыпьте карамелизированный сахар в тарелку для пирога глубиной 9 дюймов; наклоните тарелку для пирога, чтобы покрыть дно. Отложить.
- В блендере смешайте сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко, яйца, яичные желтки, 1/4 стакана сахара, миндальную пасту, ваниль и соль. Накройте крышкой и смешайте, пока хорошо не перемешается и не станет однородным. Снимите пену.
- Вылейте яичную смесь в форму для пирога. Поместите форму для пирога в жаровню; установить на решетку духовки. Налейте кипящую воду в жаровню вокруг формы для пирога на глубину 1 дюйм.
- Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока 3-дюймовая область вокруг внешнего края не станет затвердевшей при легком встряхивании (центральная часть затвердеет, когда смесь остынет). Аккуратно достаньте форму для пирога из воды. Остудить на решетке в течение 30 минут. Накройте крышкой и охладите от 6 до 24 часов.
- Острым ножом отделите пирог со стороны формы для пирога. Переверните сервировочную тарелку выступом над тарелкой для пирога; перевернуть тарелки вместе. Снимите форму для пирога.
Советы
Ненадолго подогрейте форму для пирога в духовке, чтобы карамель легче распределилась по дну.
Пищевая ценность (на порцию)
419 | Калории |
13g | Жирный |
66g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
419 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 13г | 17% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 213 мг | 71% |
Натрий 157 мг | 7% |
Всего углеводов 66г | 24% |
Всего сахара 65г | |
Протеин 11г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 282,7 мг | 22% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 366 мг | 8% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 0,7 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |