Миндальный пирог с золотой карамелью

Миндальный пирог с золотой карамелью
Миндальный пирог с золотой карамелью

Этот простой рецепт научит вас готовить дома флан с вкусным золотисто-карамельным соусом. Как только вы освоите этот простой рецепт флана, этот впечатляющий десерт всегда будет у вас под рукой на вечеринках и посиделках.

Миндальный флан с золотой карамелью
Миндальный флан с золотой карамелью

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 50 минут

Время охлаждения: 30 минут

Время охлаждения: 6 часов

Общее время: 7 часов 50 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 Банка сгущенного молока на 14 унций
  • 1 Банка сгущенного молока на 12 унций
  • 3 яйца
  • 4 яичных желтка
  • ¼ стакана сахара
  • 3 столовые ложки миндальной пасты
  • 2 чайные ложки ванили
  • Дэш соль

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Чтобы карамелизовать сахар, в большой тяжелой сковороде нагрейте 1 стакан сахара на среднем огне, пока он не начнет таять, периодически встряхивая сковороду; не мешайте. Когда сахар начнет таять, уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут или пока весь сахар не растает и не станет золотистым, при необходимости помешивая деревянной ложкой. Немедленно высыпьте карамелизированный сахар в тарелку для пирога глубиной 9 дюймов; наклоните тарелку для пирога, чтобы покрыть дно. Отложить.
  2. В блендере смешайте сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко, яйца, яичные желтки, 1/4 стакана сахара, миндальную пасту, ваниль и соль. Накройте крышкой и смешайте, пока хорошо не перемешается и не станет однородным. Снимите пену.
  3. Вылейте яичную смесь в форму для пирога. Поместите форму для пирога в жаровню; установить на решетку духовки. Налейте кипящую воду в жаровню вокруг формы для пирога на глубину 1 дюйм.
  4. Выпекайте около 50 минут или до тех пор, пока 3-дюймовая область вокруг внешнего края не станет затвердевшей при легком встряхивании (центральная часть затвердеет, когда смесь остынет). Аккуратно достаньте форму для пирога из воды. Остудить на решетке в течение 30 минут. Накройте крышкой и охладите от 6 до 24 часов.
  5. Острым ножом отделите пирог со стороны формы для пирога. Переверните сервировочную тарелку выступом над тарелкой для пирога; перевернуть тарелки вместе. Снимите форму для пирога.

Советы

Ненадолго подогрейте форму для пирога в духовке, чтобы карамель легче распределилась по дну.

Пищевая ценность (на порцию)

419 Калории
13g Жирный
66g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
419 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 13г 17%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 213 мг 71%
Натрий 157 мг 7%
Всего углеводов 66г 24%
Всего сахара 65г
Протеин 11г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 282,7 мг 22%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 366 мг 8%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,7 мкг
Витамин B-6 0,1 мг