Этот сытный суп с фасолью, грибами, орзо и помидорами может быть на столе всего за 30 минут.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 2 стакана нарезанных грибов шиитаке на ножках
- 3 Овощной бульон (14 унций)
- 1 Банка фасоли каннеллини на 15 унций, промытая и высушенная
- ½ стакана сушеного орзо
- 1 ½ стакана разрезанных на четвертинки помидоров черри
- ¼ стакана маленьких свежих листьев орегано
- ½ стакана измельченного сыра фета
- Свежемолотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Направления
В 4-литровой жаровне жарить чеснок в горячем масле в течение 15 секунд. Добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими. Вмешайте овощной бульон и фасоль; довести до кипения. Добавьте орзо. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить под крышкой 15 минут или пока орзо не станет мягким. Добавьте помидоры черри и 3 столовые ложки орегано; тепло насквозь. Посыпать оставшимся орегано, фетой и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом. На 4 порции
Пищевая ценность (на порцию)
312 | Калории |
11g | Жирный |
48g | Углеводы |
14g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
312 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 1497 мг | 65% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 14г | |
Витамин С 11,2 мг | 56% |
Кальций 131,3 мг | 10% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 489 мг | 10% |
Фолат, всего 80,6 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |