Минестроне с морепродуктами

Минестроне с морепродуктами
Минестроне с морепродуктами

В этой версии классического итальянского супа из морепродуктов используются креветки, макароны, фасоль и помидоры. Подавайте этот полезный 30-минутный рецепт, когда у вас мало времени.

Минестроне с морепродуктами
Минестроне с морепродуктами

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 лука-порея, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 Банка 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 1 банка темно-синей фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
  • 4 унции сломанных сухих лингвини или феттучини
  • 1 фунт очищенных средних креветок и/или морских гребешков
  • 4 Помидоры рома, крупно нарезанные
  • 1 стакан свежей рукколы или шпината
  • Свежемолотый перец

Направления

В 4-литровой жаровне жарить чеснок в масле в течение 15 секунд; добавить лук-порей. Варить и размешивать до мягкости. Добавьте бульон, воду, фасоль и тимьян; довести до кипения. Добавьте лингвини. Варите на медленном огне, не накрывая, в течение 10-12 минут или пока макароны не станут мягкими, периодически помешивая. Перемешать с морепродуктами. Варите на медленном огне 2 минуты или пока морепродукты не станут непрозрачными. Разложить по суповым тарелкам. Добавьте помидоры и рукколу. Приправить по вкусу перцем. На 4 порции

Пищевая ценность (на порцию)

442 Калории
7g Жирный
57g Углеводы
42g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
442 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 7г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 172 мг 57%
Натрий 1138 мг 49%
Всего углеводов 57 г 21%
Всего сахара 7г
Протеин 42г
Витамин С 24,8 мг 124%
Кальций 171,6 мг 13%
Железо 7,6 мг 42%
Калий 981 мг 21%
Фолат, всего 189,5 мкг
Витамин B-12 1,3 мкг
Витамин B-6 0,5 мг