В этой версии классического итальянского супа из морепродуктов используются креветки, макароны, фасоль и помидоры. Подавайте этот полезный 30-минутный рецепт, когда у вас мало времени.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 2 лука-порея, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 Банка 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 1 банка темно-синей фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
- 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
- 4 унции сломанных сухих лингвини или феттучини
- 1 фунт очищенных средних креветок и/или морских гребешков
- 4 Помидоры рома, крупно нарезанные
- 1 стакан свежей рукколы или шпината
- Свежемолотый перец
Направления
В 4-литровой жаровне жарить чеснок в масле в течение 15 секунд; добавить лук-порей. Варить и размешивать до мягкости. Добавьте бульон, воду, фасоль и тимьян; довести до кипения. Добавьте лингвини. Варите на медленном огне, не накрывая, в течение 10-12 минут или пока макароны не станут мягкими, периодически помешивая. Перемешать с морепродуктами. Варите на медленном огне 2 минуты или пока морепродукты не станут непрозрачными. Разложить по суповым тарелкам. Добавьте помидоры и рукколу. Приправить по вкусу перцем. На 4 порции
Пищевая ценность (на порцию)
442 | Калории |
7g | Жирный |
57g | Углеводы |
42g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
442 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 172 мг | 57% |
Натрий 1138 мг | 49% |
Всего углеводов 57 г | 21% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 42г | |
Витамин С 24,8 мг | 124% |
Кальций 171,6 мг | 13% |
Железо 7,6 мг | 42% |
Калий 981 мг | 21% |
Фолат, всего 189,5 мкг | |
Витамин B-12 1,3 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |