Мини-гироскопические бургеры с салатом из арбуза и феты

Мини-гироскопические бургеры с салатом из арбуза и феты
Мини-гироскопические бургеры с салатом из арбуза и феты

Из этих мини-бургеров можно приготовить быстрый и легкий ужин. Этот средиземноморский рецепт сочетает в себе баранину и фарш из индейки для вкусных и простых гамбургеров.

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 6 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Выход: 4 бутерброда

Ингредиенты

  • 8 унций фарша из баранины или говядины
  • 8 унций фарша из индейки
  • ¼ чашки нарезанной свежей мяты
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 цельнозерновых или простых лаваша
  • 1 рецепт Салат из арбуза и феты
  • Листья свежей мяты (по желанию)

Салат из арбуза и феты

  • 1 чашка нарезанного арбуза без косточек
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета (1 унция)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Направления

В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме лаваша. Сформируйте восемь котлет толщиной 1/2 дюйма; выложить на застеленный фольгой противень. Жарьте 4 дюйма от высокой температуры от 6 до 9 минут или до готовности (термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в котлеты, регистрирует 165 ° F), перевернув один раз. На каждый лаваш положите по 2 котлеты; украсьте салатом из арбуза и феты. По желанию посыпать листьями мяты. Сложите, чтобы поесть

Салат из арбуза и феты

  1. В небольшой миске смешайте арбуз, сыр, лук, мяту, лимонный сок и масло; осторожно бросить, чтобы покрыть. Подавать немедленно. Получается 1 1/3 чашки.

    Mini Gyro Burgers Салат из арбуза и феты
    Mini Gyro Burgers Салат из арбуза и феты

В тотализатор

Приготовьте гамбургеры и салат, как указано. Накройте крышкой и охладите в отдельных контейнерах. Сумка-холодильник для работы. При желании разогрейте котлеты перед тем, как положить их в лаваш с салатом.

Пищевая ценность (на порцию)

411 Калории
19g Жирный
37g Углеводы
26г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
411 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 687 мг 30%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 2г
Протеин 26г
Витамин С 1,1 мг 6%
Кальций 53 мг 4%
Железо 4,3 мг 24%
Калий 368 мг 8%
Фолат, всего 40,4 мкг
Витамин B-12 1,7 мкг
Витамин B-6 0,5 мг