Мини-пицца без глютена с корочками спагетти из тыквы

Мини-пицца без глютена с корочками спагетти из тыквы
Мини-пицца без глютена с корочками спагетти из тыквы

Настройте свою пиццу с вашими любимыми начинками. Корочка спагетти из тыквы - идеальная основа для творчества.

Безглютеновые мини-пиццы с корочками спагетти из тыквы
Безглютеновые мини-пиццы с корочками спагетти из тыквы

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 50 минут

Время жарки: 7 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Выход: 6 мини-пицц

Ингредиенты

  • 1 Тыква-спагетти весом 3,5 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Безглютеновый спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • Желаемые начинки для пиццы, такие как быстрый безглютеновый соус маринара (рецепт ниже) или приобретенный безглютеновый соус для пиццы, нарезанная пепперони, нарезанный бекон по-канадски, нарезанные или нарезанные овощи, тертый сыр моцарелла без глютена, и/или тертый сыр пармезан без глютена

Быстрый соус маринара без глютена

  • 2 банки по 28 унций целых томатов, без жидкости
  • 6 столовых ложек нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Разрезать тыкву пополам вдоль; удалите и выбросьте семена. Смажьте внутреннюю часть половинок тыквы маслом. Поместите половинки тыквы срезом вниз в форму для запекания размером 15x10x1 дюйм. Запекайте от 50 до 60 минут или пока тыква не станет мягкой. Выньте из духовки; немного остыть.
  2. Подогрев жарочного шкафа. С помощью вилки отделите кабачковую мякоть от скорлупы. Поместите мякоть тыквы в дуршлаг, установленный в раковине, и прижмите лопаткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Для коржей застелите два больших противня фольгой; покройте фольгу кулинарным спреем. В средней миске смешайте яйцо, базилик и соль. Вмешайте обсушенную тыкву. Выложите тыквенную смесь ложкой на шесть горок (около 1/2 стакана каждая) на подготовленные противни. Раскатайте каждую насыпь в 6-дюймовый круг; слегка сбрызните кулинарным спреем.
  4. Обжаривайте корочки, по одному противню за раз, на расстоянии около 4 дюймов от огня около 5 минут или до легкого коричневого цвета. Сверху положите желаемую начинку для пиццы. Жарить еще около 2 минут или пока начинка не прогреется и сыр(ы) (если используете) не расплавится.

Быстрый соус маринара без глютена

  1. Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер. Накройте и обработайте или перемешайте до получения почти однородной массы. Вмешайте базилик; отложить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок; готовьте и помешивайте, пока чеснок слегка не подрумянится. Добавьте томатную смесь, молотый красный перец, соль и черный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите без крышки 10 минут. Используйте для пасты, пиццы и брускетты.

Совет:

После обжаривания одной сковороды с мини-пиццами поместите их на нижнюю решетку духовки, чтобы они оставались теплыми, пока жарите вторую сковороду с пиццей.

Пищевая ценность (на порцию)

91 Калории
4g Жирный
13g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
91 калория
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 238 мг 10%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 5г
Белок 2 г
Витамин С 3,4 мг 17%
Кальций 49 мг 4%
Железо 0,8 мг 4%
Калий 216 мг 5%
Фолат, всего 23,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг