Настройте свою пиццу с вашими любимыми начинками. Корочка спагетти из тыквы - идеальная основа для творчества.

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 50 минут
Время жарки: 7 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 6
Выход: 6 мини-пицц
Ингредиенты
- 1 Тыква-спагетти весом 3,5 фунта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Безглютеновый спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
- ½ чайной ложки соли
- Желаемые начинки для пиццы, такие как быстрый безглютеновый соус маринара (рецепт ниже) или приобретенный безглютеновый соус для пиццы, нарезанная пепперони, нарезанный бекон по-канадски, нарезанные или нарезанные овощи, тертый сыр моцарелла без глютена, и/или тертый сыр пармезан без глютена
Быстрый соус маринара без глютена
- 2 банки по 28 унций целых томатов, без жидкости
- 6 столовых ложек нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Разрезать тыкву пополам вдоль; удалите и выбросьте семена. Смажьте внутреннюю часть половинок тыквы маслом. Поместите половинки тыквы срезом вниз в форму для запекания размером 15x10x1 дюйм. Запекайте от 50 до 60 минут или пока тыква не станет мягкой. Выньте из духовки; немного остыть.
- Подогрев жарочного шкафа. С помощью вилки отделите кабачковую мякоть от скорлупы. Поместите мякоть тыквы в дуршлаг, установленный в раковине, и прижмите лопаткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Для коржей застелите два больших противня фольгой; покройте фольгу кулинарным спреем. В средней миске смешайте яйцо, базилик и соль. Вмешайте обсушенную тыкву. Выложите тыквенную смесь ложкой на шесть горок (около 1/2 стакана каждая) на подготовленные противни. Раскатайте каждую насыпь в 6-дюймовый круг; слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Обжаривайте корочки, по одному противню за раз, на расстоянии около 4 дюймов от огня около 5 минут или до легкого коричневого цвета. Сверху положите желаемую начинку для пиццы. Жарить еще около 2 минут или пока начинка не прогреется и сыр(ы) (если используете) не расплавится.
Быстрый соус маринара без глютена
- Поместите помидоры в кухонный комбайн или блендер. Накройте и обработайте или перемешайте до получения почти однородной массы. Вмешайте базилик; отложить.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок; готовьте и помешивайте, пока чеснок слегка не подрумянится. Добавьте томатную смесь, молотый красный перец, соль и черный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите без крышки 10 минут. Используйте для пасты, пиццы и брускетты.
Совет:
После обжаривания одной сковороды с мини-пиццами поместите их на нижнюю решетку духовки, чтобы они оставались теплыми, пока жарите вторую сковороду с пиццей.
Пищевая ценность (на порцию)
91 | Калории |
4g | Жирный |
13g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
91 калория | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 238 мг | 10% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 5г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 3,4 мг | 17% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 0,8 мг | 4% |
Калий 216 мг | 5% |
Фолат, всего 23,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |