Мини-сувлаки на шпажках с соусом из фенхеля и йогурта

Мини-сувлаки на шпажках с соусом из фенхеля и йогурта
Мини-сувлаки на шпажках с соусом из фенхеля и йогурта

Свиные отбивные превращаются в суперзвезду коктейльной вечеринки с этими шашлыками сувлаки и соусом из домашнего йогурта. Мини-шашлычки по вкусу напоминают классические сувлаки, популярное греческое уличное блюдо из нежного жареного мяса.

Мини-сувлаки на шпажках с соусом из фенхеля и йогурта
Мини-сувлаки на шпажках с соусом из фенхеля и йогурта

Время приготовления: 30 минут

Время жарки: 7 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Выход: 70 закусок

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта отбивных из свиной корейки без костей, нарезанные толщиной 1 дюйм
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 стакана виноградных помидоров (около 70 шт.)
  • 1 средний огурец без косточек, разрезанный пополам вдоль и поперек
  • Свежие листья орегано (по желанию)
  • 1 Рецепт Дип с фенхелем и йогуртом

Дип с фенхелем и йогуртом

  • 1 стакан простого греческого йогурта
  • ½ стакана тертого фенхеля
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ измельченного зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • Дэш кайенский перец

Направления

  1. Подогрев жарочного шкафа. Застелите форму для выпечки размером 15x10x1 дюймов фольгой; отложить. Срезать жир с мяса. Нарежьте мясо на 1-дюймовые кусочки. Положите мясо в большую миску.
  2. В небольшой миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, масло, чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Вылейте половину лимонной смеси на мясо; бросить пальто. Выложите мясо в подготовленную форму для запекания.
  3. Обжаривайте на расстоянии 4-5 дюймов от огня в течение 7-8 минут или пока мясо не станет слегка розовым в центре (145°F), перевернув один раз. Полить оставшейся лимонной смесью.
  4. На коктейли нанизать один кусок мяса, один помидор и кусочек огурца. По желанию украсьте свежим орегано. Подавать с соусом из фенхеля и йогурта.

Дип с фенхелем и йогуртом

В небольшой миске смешайте йогурт, фенхель, лимонный сок, чеснок, соль и кайенский перец. Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче

Пищевая ценность (на порцию)

121 Калории
5g Жирный
5g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
121 калория
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 338 мг 15%
Всего углеводов 5г 2%
Всего сахара 3г
Протеин 15г
Витамин С 11,8 мг 59%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 478 мг 10%
Фолат, всего 12,1 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,5 мг