Лапша соба - тонкая японская лапша из гречневой крупы. Чтобы предотвратить прилипание лапши, после приготовления промойте лапшу в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.

Ручное время: 15 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты
- ¼ чашки сухого саке, хереса или белого вина
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки красной пасты мисо, соевого соуса или рыбного соуса
- 4 6 унций свежего филе лосося с кожей (толщиной около 1 дюйма)
- 4 стакана нашинкованной свежей пекинской капусты
- 2 стакана стручков свежего снежного горошка, разрезанных пополам
- Морковно-имбирный соус
- 4 унции сушеной лапши соба, приготовленной и высушенной
- ½ стакана нарезанного редиски
Направления
- В неглубокой посуде смешайте саке, соевый соус, 1 ст. кунжутного масла, имбиря, чеснока и пасты мисо. Добавьте лосося, мякотью вниз. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите неглубокую форму для запекания фольгой. Достаньте лосося из маринада и положите кожей вниз в подготовленную форму. Смажьте оставшейся 1 ст. кунжутное масло. Запекайте от 12 до 15 минут или пока рыба не будет легко отделяться от чешуи.
- В большой миске смешайте капусту и стручки гороха с половиной морковно-имбирной заправки. Равномерно разложите лосось, смесь капусты, лапшу и редис по четырем мискам; подавать с оставшейся заправкой. На 4 порции.
Морковно-имбирный соус:
В небольшой кастрюле варите 1 тонко нарезанную морковь в 1 дюйме воды, не накрывая крышкой, около 8 минут или до мягкости; слить и дать остыть. В кухонном комбайне смешайте морковь, 1 ст. красной пасты мисо и 1 ст. тертый свежий имбирь; пульсировать до гладкости. Переложить в миску. Взбейте 2 ст. нарезанного зеленого лука, соевого соуса с пониженным содержанием натрия и рисового уксуса, а также 1 ч. л. жареного кунжутного масла. Взбейте от 2 до 3 ст. воды до нужной консистенции.
Пищевая ценность (на порцию)
431 | Калории |
16g | Жирный |
31g | Углеводы |
41g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
431 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 849 мг | 37% |
Всего углеводов 31 г | 11% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 41г | |
Витамин С 43,1 мг | 216% |
Кальций 117 мг | 9% |
Железо 3,3 мг | 18% |
Калий 1281 мг | 27% |
Фолат, всего 143,7 мкг | |
Витамин B-12 4,3 мкг | |
Витамин B-6 1,7 мг |