Миски с лососем и лапшой с капустой

Миски с лососем и лапшой с капустой
Миски с лососем и лапшой с капустой

Лапша соба - тонкая японская лапша из гречневой крупы. Чтобы предотвратить прилипание лапши, после приготовления промойте лапшу в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.

Миски с лососем и капустной лапшой
Миски с лососем и капустной лапшой

Ручное время: 15 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

  • ¼ чашки сухого саке, хереса или белого вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки красной пасты мисо, соевого соуса или рыбного соуса
  • 4 6 унций свежего филе лосося с кожей (толщиной около 1 дюйма)
  • 4 стакана нашинкованной свежей пекинской капусты
  • 2 стакана стручков свежего снежного горошка, разрезанных пополам
  • Морковно-имбирный соус
  • 4 унции сушеной лапши соба, приготовленной и высушенной
  • ½ стакана нарезанного редиски

Направления

  1. В неглубокой посуде смешайте саке, соевый соус, 1 ст. кунжутного масла, имбиря, чеснока и пасты мисо. Добавьте лосося, мякотью вниз. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите неглубокую форму для запекания фольгой. Достаньте лосося из маринада и положите кожей вниз в подготовленную форму. Смажьте оставшейся 1 ст. кунжутное масло. Запекайте от 12 до 15 минут или пока рыба не будет легко отделяться от чешуи.
  3. В большой миске смешайте капусту и стручки гороха с половиной морковно-имбирной заправки. Равномерно разложите лосось, смесь капусты, лапшу и редис по четырем мискам; подавать с оставшейся заправкой. На 4 порции.

Морковно-имбирный соус:

В небольшой кастрюле варите 1 тонко нарезанную морковь в 1 дюйме воды, не накрывая крышкой, около 8 минут или до мягкости; слить и дать остыть. В кухонном комбайне смешайте морковь, 1 ст. красной пасты мисо и 1 ст. тертый свежий имбирь; пульсировать до гладкости. Переложить в миску. Взбейте 2 ст. нарезанного зеленого лука, соевого соуса с пониженным содержанием натрия и рисового уксуса, а также 1 ч. л. жареного кунжутного масла. Взбейте от 2 до 3 ст. воды до нужной консистенции.

Пищевая ценность (на порцию)

431 Калории
16g Жирный
31g Углеводы
41g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
431 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 849 мг 37%
Всего углеводов 31 г 11%
Всего сахара 4г
Протеин 41г
Витамин С 43,1 мг 216%
Кальций 117 мг 9%
Железо 3,3 мг 18%
Калий 1281 мг 27%
Фолат, всего 143,7 мкг
Витамин B-12 4,3 мкг
Витамин B-6 1,7 мг