Основой этого блюда является сорго без глютена, но приготовленный фарро, лебеда, пшеничные ягоды или коричневый рис тоже будут вкусными.

Ручное время: 25 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 4
Выход: 10 чашек
Ингредиенты
- 5 - 6 маленьких свекл, любого сорта (всего 1 фунт)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 чашка сырого цельнозернового сорго
- 1 Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
- 1 лимон, цедра и сок
- 1 апельсин
- ¼ стакана майонеза
- ¼ стакана сметаны
- 3 унции сыра фета, раскрошенного
- 2 стакана рукколы
- 1 ¼ чашки разрезанного пополам английского огурца
- 1 авокадо, нарезанный на четвертинки
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Поместите свеклу в 3-кварт. прямоугольная форма для запекания. Сбрызните 1 ст. масла и посыпать солью. Добавьте 2 ст. вода, чеснок и веточка тимьяна. Выпекайте под крышкой от 45 до 50 минут или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей; дайте остыть. С помощью бумажного полотенца сотрите кожуру со свеклы. Нарезать свеклу дольками. Перемешайте с 1 ст. масла, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотый черный перец.
- Тем временем в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой смешайте 2 л. воды, сорго и 1/2 ч. л. соль. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 50 до 60 минут или до мягкости. Слейте оставшуюся жидкость; дайте немного остыть.
- Пока варятся свекла и сорго, в средней миске смешайте нут с оставшейся 1 ст. оливкового масла и щепотку соли. Добавьте цедру и сок лимона. Снимите цедру с апельсина, затем добавьте цедру к нуту. Затем очистите апельсин от кожуры над миской, чтобы собрать сок.
- Для заправки: в блендере или кухонном комбайне смешайте майонез, сметану и фету; смешать до получения однородной массы.
- Разложите сорго по четырем мискам; сверху выложите жареную свеклу, дольки апельсина, нут, рукколу, огурец и авокадо. Вылейте оставшийся цитрусовый сок в миску сверху. Сверху посыпать заправкой. На 4 порции.
Советы
Используйте сорго, но здесь подойдет любое приготовленное цельное зерно с мягким вкусом, которое впитает немного цитрусового сока.
Пищевая ценность (на порцию)
616 | Калории |
36g | Жирный |
66g | Углеводы |
15g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
616 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 36г | 46% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 32 мг | 11% |
Натрий 1102 мг | 48% |
Всего углеводов 66г | 24% |
Всего сахара 13г | |
Протеин 15г | |
Витамин С 33,6 мг | 168% |
Кальций 205 мг | 16% |
Железо 3,5 мг | 19% |
Калий 842 мг | 18% |
Фолат, всего 177,8 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |