Миски с жареной свеклой и цитрусовым сорго

Миски с жареной свеклой и цитрусовым сорго
Миски с жареной свеклой и цитрусовым сорго

Основой этого блюда является сорго без глютена, но приготовленный фарро, лебеда, пшеничные ягоды или коричневый рис тоже будут вкусными.

Чаши из жареной свеклы и цитрусового сорго
Чаши из жареной свеклы и цитрусового сорго

Ручное время: 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Порций: 4

Выход: 10 чашек

Ингредиенты

  • 5 - 6 маленьких свекл, любого сорта (всего 1 фунт)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 чашка сырого цельнозернового сорго
  • 1 Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 апельсин
  • ¼ стакана майонеза
  • ¼ стакана сметаны
  • 3 унции сыра фета, раскрошенного
  • 2 стакана рукколы
  • 1 ¼ чашки разрезанного пополам английского огурца
  • 1 авокадо, нарезанный на четвертинки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Поместите свеклу в 3-кварт. прямоугольная форма для запекания. Сбрызните 1 ст. масла и посыпать солью. Добавьте 2 ст. вода, чеснок и веточка тимьяна. Выпекайте под крышкой от 45 до 50 минут или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей; дайте остыть. С помощью бумажного полотенца сотрите кожуру со свеклы. Нарезать свеклу дольками. Перемешайте с 1 ст. масла, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотый черный перец.
  2. Тем временем в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой смешайте 2 л. воды, сорго и 1/2 ч. л. соль. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой от 50 до 60 минут или до мягкости. Слейте оставшуюся жидкость; дайте немного остыть.
  3. Пока варятся свекла и сорго, в средней миске смешайте нут с оставшейся 1 ст. оливкового масла и щепотку соли. Добавьте цедру и сок лимона. Снимите цедру с апельсина, затем добавьте цедру к нуту. Затем очистите апельсин от кожуры над миской, чтобы собрать сок.
  4. Для заправки: в блендере или кухонном комбайне смешайте майонез, сметану и фету; смешать до получения однородной массы.
  5. Разложите сорго по четырем мискам; сверху выложите жареную свеклу, дольки апельсина, нут, рукколу, огурец и авокадо. Вылейте оставшийся цитрусовый сок в миску сверху. Сверху посыпать заправкой. На 4 порции.

Советы

Используйте сорго, но здесь подойдет любое приготовленное цельное зерно с мягким вкусом, которое впитает немного цитрусового сока.

Пищевая ценность (на порцию)

616 Калории
36g Жирный
66g Углеводы
15g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
616 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 36г 46%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 1102 мг 48%
Всего углеводов 66г 24%
Всего сахара 13г
Протеин 15г
Витамин С 33,6 мг 168%
Кальций 205 мг 16%
Железо 3,5 мг 19%
Калий 842 мг 18%
Фолат, всего 177,8 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,6 мг