
Ничто так не пахнет летом, как свежескошенный газон. Аромат держится часами. Боже, вы думаете, разве все эти комки свежескошенной травы не выглядели бы чудесно и имели прекрасный вкус поверх салата или в середине BLT. Ведь трава зеленая, как салат, брокколи и шпинат. Это должно быть хорошо для вас, верно?
Не совсем так. Вообще говоря, вы можете есть траву. Это естественно и не токсично. Тем не менее, нет причин есть его, если только вы не хотите заболеть. Просто спросите прихожан южноафриканской церкви. В 2014 году их пастор заставил их есть траву, чтобы «быть ближе к Богу». В то время как один человек сказал, что ее боль в горле вылечилась после того, как она поела на лужайке, фотографии показывают, что многие другие заболели.
Кроме того, употребление травы не имеет такой питательной ценности для человека, как для коров, яков, оленей и овец. Эти и другие жвачные животные имеют особую пищеварительную систему, в том числе четырехкамерный желудок, что позволяет им потреблять и усваивать питательные вещества, содержащиеся в траве.
У людей нет таких желудков. Это означает, что трава не разлагается в наших кишках. Если мы съедим много, у нас, скорее всего, будет рвота или диарея. Как минимум, мы просто раздадим его непереваренным. Кроме того, употребление травы вредно для человеческих зубов. Трава содержит много кремнезема, основного ингредиента многих горных пород, включая кварц и песчаник.
Ешьте достаточно травы, и она сотрёт зубную эмаль. У коров, коз и овец этой проблемы нет. Среди других стоматологических атрибутов они жуют траву из стороны в сторону. Их коренные зубы измельчают растение на мелкие кусочки, что облегчает его переваривание. У жвачных также есть зубы, которые постоянно растут. Это означает, что они могут довольно быстро заменить изношенную поверхность.
Интересно, что в истории был период, когда люди могли переваривать траву. Это было около 3,5 миллионов лет назад. У наших более мелких и волосатых дальних родственников, австралопитеков барелгазали, были зубы, которые хорошо подходили для этой задачи.
Интересно
Во время картофельного голода в Ирландии в 1840-х годах люди ели траву, потому что у них не было другой еды. Люди рассказывали истории о трупах с зелеными губами вокруг рта.