Многослойный греческий соус

Многослойный греческий соус
Многослойный греческий соус

Следуйте инструкциям по приготовлению заранее и приготовьте эту вкусную закуску по рецепту на день раньше, и она будет готова к подаче, когда начнется вечеринка.

Многослойный греческий соус
Многослойный греческий соус

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Порций: 16

Выход: 2-1/2 стакана

Ингредиенты

  • 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ стакана готового хумуса
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • ½ стакана нарезанных оливок Каламата без косточек
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • Чипсы из лаваша и/или чипсы из тортильи с несколькими зернами

Направления

  1. В средней миске взбейте сливочный сыр, лимонный сок, итальянскую приправу и чеснок электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  2. Выложите сливочно-сырную смесь в глубокую 9-дюймовую тарелку для пирога или неглубокое сервировочное блюдо. Равномерно распределите хумус по слою сливочного сыра. Сверху выложите огурец, помидор, оливки, сыр фета и зеленый лук. Накройте и поставьте в холодильник на 2-24 часа. Подавайте с чипсами из лаваша и/или мультизлаковыми чипсами из тортильи. Получается около 2-1/2 стакана дип-соуса (16 порций).

Пищевая ценность (на порцию)

114 Калории
9g Жирный
7g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
114 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 198 мг 9%
Всего углеводов 7г 3%
Всего сахара 1г
Протеин 3г
Витамин С 4,1 мг 21%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 106 мг 2%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг