Следуйте инструкциям по приготовлению заранее и приготовьте эту вкусную закуску по рецепту на день раньше, и она будет готова к подаче, когда начнется вечеринка.

Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Порций: 16
Выход: 2-1/2 стакана
Ингредиенты
- 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ стакана готового хумуса
- 1 чашка нарезанного огурца
- 1 стакан нарезанных помидоров
- ½ стакана нарезанных оливок Каламата без косточек
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
- Чипсы из лаваша и/или чипсы из тортильи с несколькими зернами
Направления
- В средней миске взбейте сливочный сыр, лимонный сок, итальянскую приправу и чеснок электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.
- Выложите сливочно-сырную смесь в глубокую 9-дюймовую тарелку для пирога или неглубокое сервировочное блюдо. Равномерно распределите хумус по слою сливочного сыра. Сверху выложите огурец, помидор, оливки, сыр фета и зеленый лук. Накройте и поставьте в холодильник на 2-24 часа. Подавайте с чипсами из лаваша и/или мультизлаковыми чипсами из тортильи. Получается около 2-1/2 стакана дип-соуса (16 порций).
Пищевая ценность (на порцию)
114 | Калории |
9g | Жирный |
7g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
114 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 198 мг | 9% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 4,1 мг | 21% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 106 мг | 2% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |