Этот фаворит, приготовленный своими руками, со слоями бекона, зелени и помидоров будет первым на любой вечеринке.

Время приготовления: 35 минут
Время охлаждения: 8 часов
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 2 Пакеты по 12 унций копченого на яблочном дереве бекона
- 1 Рецепт Фокачча с чесноком Гренки
- 4 чашки нарезанного салата романо
- 4 стакана листьев молодого шпината
- 6 средних красных и/или желтых помидоров семейной реликвии, без сердцевины, разделенных на четыре части и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (3 стакана)
- 1 Рецепт соуса из авокадо с укропом
Соус из авокадо
- 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, очищенный от косточек и пюре (около 1 стакана)
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана сметаны
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- ¼ стакана молока
- ½ чайной ложки чесночной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Фокачча с чесноком Гренки
- 3 стакана 1/2-дюймовых кубиков чеснока фокачча
- 2 столовые ложки оливкового масла
Направления
- В очень большой сковороде порциями обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца; когда остынет, крупно покрошите или нарежьте бекон. Отложить.
- На дно 3-4-литровой стеклянной миски выложите половину чесночных гренок фокачча. Сверху положите половину ромэна и половину шпината. Сверху положите половину ломтиков помидора и половину бекона. Выложите половину заправки из укропного авокадо на бекон, прикрепив заправку к краю чаши. Повторяйте слои, заканчивая заправкой. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охлаждение до 8 часов.
Соус из авокадо
В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, майонез, сметану, лимонный сок, свежий укроп, молоко, чесночную соль и молотый черный перец. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения однородной массы
Фокачча с чесноком Гренки
Разогрейте духовку до 300°F. В большой миске смешайте фокаччу и оливковое масло; бросить пальто. Равномерно распределите кубики хлеба в форме для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Выпекайте около 20 минут или пока кубики не станут хрустящими, один раз перемешав; прохладный. При желании можно хранить гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней
Расслабься:
Для более легкого рецепта используйте обезжиренные варианты майонеза, сметаны и молока в заправке.
Показуха:
Перед подачей на стол очистите два авокадо от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на 4-6 долек и положите поверх салата. При желании смажьте авокадо лимонным соком, чтобы они оставались яркими.
Пищевая ценность (на порцию)
465 | Калории |
44g | Жирный |
11g | Углеводы |
9g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
465 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 44 г | 56% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 47 мг | 16% |
Натрий 614 мг | 27% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 3г | |
Белок 9г | |
Витамин С 19,5 мг | 97% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 591 мг | 13% |
Фолат, всего 88,7 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |