Многослойный салат BLT по-калифорнийски

Многослойный салат BLT по-калифорнийски
Многослойный салат BLT по-калифорнийски

Этот фаворит, приготовленный своими руками, со слоями бекона, зелени и помидоров будет первым на любой вечеринке.

Слоеный салат BLT в калифорнийском стиле
Слоеный салат BLT в калифорнийском стиле

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения: 8 часов

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 Пакеты по 12 унций копченого на яблочном дереве бекона
  • 1 Рецепт Фокачча с чесноком Гренки
  • 4 чашки нарезанного салата романо
  • 4 стакана листьев молодого шпината
  • 6 средних красных и/или желтых помидоров семейной реликвии, без сердцевины, разделенных на четыре части и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (3 стакана)
  • 1 Рецепт соуса из авокадо с укропом

Соус из авокадо

  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам, очищенный от косточек и пюре (около 1 стакана)
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ¼ стакана молока
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Фокачча с чесноком Гренки

  • 3 стакана 1/2-дюймовых кубиков чеснока фокачча
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Направления

  1. В очень большой сковороде порциями обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца; когда остынет, крупно покрошите или нарежьте бекон. Отложить.
  2. На дно 3-4-литровой стеклянной миски выложите половину чесночных гренок фокачча. Сверху положите половину ромэна и половину шпината. Сверху положите половину ломтиков помидора и половину бекона. Выложите половину заправки из укропного авокадо на бекон, прикрепив заправку к краю чаши. Повторяйте слои, заканчивая заправкой. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охлаждение до 8 часов.

Соус из авокадо

В блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, майонез, сметану, лимонный сок, свежий укроп, молоко, чесночную соль и молотый черный перец. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения однородной массы

Фокачча с чесноком Гренки

Разогрейте духовку до 300°F. В большой миске смешайте фокаччу и оливковое масло; бросить пальто. Равномерно распределите кубики хлеба в форме для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм. Выпекайте около 20 минут или пока кубики не станут хрустящими, один раз перемешав; прохладный. При желании можно хранить гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней

Расслабься:

Для более легкого рецепта используйте обезжиренные варианты майонеза, сметаны и молока в заправке.

Показуха:

Перед подачей на стол очистите два авокадо от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте на 4-6 долек и положите поверх салата. При желании смажьте авокадо лимонным соком, чтобы они оставались яркими.

Пищевая ценность (на порцию)

465 Калории
44g Жирный
11g Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
465 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 44 г 56%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 614 мг 27%
Всего углеводов 11 г 4%
Всего сахара 3г
Белок 9г
Витамин С 19,5 мг 97%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 591 мг 13%
Фолат, всего 88,7 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,3 мг