Следуйте этим шагам, чтобы заморозить тыквенный пирог с нуля, чтобы вы могли насладиться приготовленным с любовью кусочком (с меньшим стрессом) в праздничный сезон или в любой день года.
Нет меню на День Благодарения не кажется полным без кусочка тыквенного пирога с воздушными взбитыми сливками, верно? Мы твердо согласны, но с радостью признаем, что не всегда выпекаем его в день обращения. У кого есть место в духовке и, если честно, время, чтобы приготовить домашнюю выпечку, когда вы жарите индейку, запекаете бока и пытаетесь развлечь своих гостей приложениями и коктейлями на День Благодарения? Введите: один из наших любимых способов сохранить рассудок - замораживание тыквенного пирога. Узнайте, как заморозить тыквенный пирог после того, как приготовите его с нуля, получите советы по размораживанию, чтобы получить результат, близкий к свежеиспеченному, и получите ответ на вопрос «Лучше заморозить пирог до или после выпечки?»

Как заморозить тыквенный пирог
Давайте сначала ответим на последний вопрос. Лучше заморозить пирог до или после выпечки? Вы можете заморозить отдельные элементы перед выпечкой (подробнее об этом позже), но для наиболее эффективной экономии праздничного времени мы предпочитаем замораживать уже испеченный пирог.
Сначала следуйте инструкциям, чтобы приготовить и испечь ваш любимый рецепт тыквенного пирога. Затем следуйте этим советам, чтобы после разморозки и повторного разогрева пирог получился на вкус таким, будто вы его только что вытащили из духовки.
- Используйте перерабатываемую алюминиевую форму для пирога. Замораживая тыквенный пирог, вы можете сохранить свои причудливые керамические формы для пирога на другой раз. Придерживайтесь доступной, перерабатываемой или одноразовой формы для пирога. Эти конструкции тоньше и позволяют пирогу замерзать быстрее и образовывать меньше кристаллов льда на внешней стороне пирога, когда он замерзает.
- Дайте пирогу полностью остыть после выпечки. Это может занять больше времени, чем вы думаете! После того, как вы достанете испеченный тыквенный пирог из духовки, поставьте его на решетку остывать примерно на 3 часа или пока весь пирог не станет комнатной температуры. Коснитесь дна сковороды, чтобы почувствовать тепло - она должна быть полностью охлаждена, прежде чем продолжить, чтобы избежать избыточного образования кристаллов льда на пироге или странной текстуры внутри пирога.
- Заверните приготовленный и остывший тыквенный пирог в несколько слоев пищевой пленки. После того, как он полностью остынет, оторвите несколько листов полиэтиленовой пленки длиной 3 фута и плотно заверните пирог в несколько слоев, чтобы запечатать.
- Для дополнительной безопасности завершите упаковку слоем фольги или положите ее в морозильную камеру с застежкой-молнией. При желании и для создания более надежного барьера от возможного ожога в морозильной камере накройте последний слой алюминиевой фольги или положите завернутый пирог в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией.
- Пометьте пирог датой и заморозьте на срок до 2 недель. Перед замораживанием тыквенного пирога напишите перманентным маркером название рецепта пирога и текущую дату.. Планируйте использовать его в течение 14 дней, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры.
Можно ли отдельно заморозить начинку для тыквенного пирога, тыквенное пюре или корж?
Еще бы! Если вы хотите приготовить большую порцию начинки для тыквенного пирога, используя настоящую тыкву, или получить дополнительное пюре из консервированной тыквы, переложите ее в пригодный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией, закройте пакет, а затем сожмите, чтобы он стал как можно более плоским. Заморозьте «пакеты» тыквы на противне, затем снимите противень, как только тыква затвердеет, и сложите пакеты друг на друга для эффективного хранения. (Psstподберите больше гениальных идей организации холодильника и морозильной камеры.) Заморозьте на срок до 2 недель и оттаивайте в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем приступить к приготовлению выпечки.
Можно ли заморозить корочки для пирога? Да, вы тоже можете это сделать. Следуйте советам нашей Test Kitchen по приготовлению выпечки.
Как разогреть замороженный тыквенный пирог?
После того, как вы выполнили все вышеперечисленные шаги, чтобы заморозить тыквенный пирог и быть готовы к его подаче (результаты будут лучше, если вы сделаете это в течение 1-2 недель после заморозки), достаньте пирог из морозильной камеры. Поместите его в холодильник, а не на прилавок, чтобы он разморозился на ночь или хотя бы за 8 часов до того момента, когда вы планируете его подавать. Разогрейте в духовке при температуре 300°F, пока она не станет теплой.
Или, если вы подаете отдельные ломтики, не стесняйтесь нарезать пирог, положить один кусок на тарелку и разогреть в микроволновой печи с шагом 15 секунд, пока он не станет теплым.
Заморозка тыквенного пирога полностью меняет правила игры! После того, как вы разморозили и разогрели пирог или кусочки, покройте любые потенциальные дефекты сверху сахарной пудрой и/или корицей или добавьте ложку взбитых сливок. Добавьте вилку, и десерт готов!