Молодой картофель в кленовой глазури

Молодой картофель в кленовой глазури
Молодой картофель в кленовой глазури

Посыпьте нарезанным зеленым луком, цедрой лимона и тимьяном, чтобы добавить свежести и аромата этому рецепту гарнира из жареного картофеля.

R112981
R112981

Время приготовления: 20 минут

Время жарки: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 фунта крошечного молодого картофеля
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Разрежьте любой крупный картофель пополам или на четыре части. В мелкой тарелке, достаточно большой, чтобы поместить картофель в один слой, смешайте картофель с маслом; Приправить солью и перцем. Разложить в один слой. Запекайте картофель без крышки в течение 45 минут, один или два раза перемешав во время жарки.
  2. Тем временем в маленькой тарелке смешайте уксус, кленовый сироп и нарезанный чеснок. Сбрызните картофель уксусной смесью, аккуратно помешивая ложкой или лопаткой. Продолжайте жарить еще 10-20 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется глазурью, перемешав один или два раза.
  3. При подаче посыпьте картофель зеленым луком, тимьяном и цедрой лимона. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
8g Жирный
47g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
Калорий 275
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 265 мг 12%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 8г
Протеин 3г
Витамин С 47,8 мг 239%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 1001 мг 21%
Фолат, всего 40,3 мкг
Витамин B-6 0,7 мг