Посыпьте нарезанным зеленым луком, цедрой лимона и тимьяном, чтобы добавить свежести и аромата этому рецепту гарнира из жареного картофеля.

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 55 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 3 фунта крошечного молодого картофеля
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- Соль и молотый черный перец
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
Направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Разрежьте любой крупный картофель пополам или на четыре части. В мелкой тарелке, достаточно большой, чтобы поместить картофель в один слой, смешайте картофель с маслом; Приправить солью и перцем. Разложить в один слой. Запекайте картофель без крышки в течение 45 минут, один или два раза перемешав во время жарки.
- Тем временем в маленькой тарелке смешайте уксус, кленовый сироп и нарезанный чеснок. Сбрызните картофель уксусной смесью, аккуратно помешивая ложкой или лопаткой. Продолжайте жарить еще 10-20 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется глазурью, перемешав один или два раза.
- При подаче посыпьте картофель зеленым луком, тимьяном и цедрой лимона. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
275 | Калории |
8g | Жирный |
47g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
Калорий 275 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 20 мг | 7% |
Натрий 265 мг | 12% |
Всего углеводов 47 г | 17% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 47,8 мг | 239% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 1001 мг | 21% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-6 0,7 мг |