Соедините порцию морковного торта и мороженого в одном великолепном рецепте, используя морковный торт-мороженое от Дори Гринспен. Сложите слои морковного торта с орехами пекан с мороженым по вашему выбору и заморозьте, чтобы приготовить заранее торт-мороженое, который немного упростит приготовление еды.

Порций: 10
Ингредиенты
На Торт
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана тертой моркови
- ½ стакана крупно нарезанных орехов пекан
- ½ стакана кокосовой стружки (подслащенной или несладкой)
- ¼ чашки влажных, пухлых сушеных ягод клюквы или изюма
- 1 стакан сахара
- ½ стакана рапсового или сафлорового масла
- 2 крупных яйца
Для слоев мороженого
- 3 пинты мороженого, ваниль, масло орех пекан, ром с изюмом или ваш любимый вкус, размягченный
- Поджаренные орехи или кокосовая стружка для начинки
Направления
-
Расположите решетки так, чтобы разделить духовку на три части, и предварительно разогрейте ее до 325°F. Смазать маслом или сбрызнуть три круглые формы для кекса размером 9x2 дюйма, выложить каждую форму пергаментной бумагой и маслом или сбрызнуть бумагу. Посыпьте внутреннюю часть сковороды мукой и стряхните излишки.
Испечь торт
- Вмешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В другой миске смешайте морковь, измельченные орехи, кокосовую стружку и клюкву.
- Работая стационарным миксером с насадкой-лопасткой или ручным миксером в большой миске, взбейте сахар и масло на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока тесто не станет еще более гладким. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь, перемешивая только до исчезновения сухих ингредиентов. Используя шпатель, аккуратно смешайте крупные ингредиенты. Разложите тесто по формам для выпечки.
- Выпекать от 35 до 40 минут, поворачивая противни сверху вниз и спереди назад посередине, пока тестер, вставленный в центры, не будет выходить чистым; кексы только начнут отходить от стенок формы. Переложите кексы на охлаждающие решетки и охладите в течение примерно 5 минут, затем проведите ножом по краям кексов и извлеките их из формы. Снимите пергаментную бумагу и охладите до комнатной температуры лицевой стороной вверх. (Пироги можно герметично завернуть и хранить при комнатной температуре в течение ночи или заморозить на срок до 2 месяцев.)
Собрать торт
- Застелите 9-дюймовую разъемную форму полиэтиленовой пленкой. Положите один слой в форму верхней стороной вверх.
- Выложите одну пинту мороженого на торт и, используя смещенный шпатель или тыльную сторону ложки, разровняйте его до краев коржа. Накройте вторым коржом торта, на этот раз поместив торт верхней стороной вниз, и накройте еще одной пинтой мороженого. Накройте последним слоем торта лицевой стороной вверх и покройте оставшимся мороженым. Если вы хотите украсить торт поджаренными орехами или кокосовой стружкой, посыпьте их сейчас, пока мороженое мягкое.
- Заморозьте торт примерно на 6 часов перед подачей на стол.
Советы
Немногие торты выглядят более впечатляюще, чем этот. У него три слоя отличного морковного торта, «покрытого» тремя слоями мороженого.
Рецепт морковного пирога вам непременно захочется сохранить. Из него получится замечательный традиционный морковный пирог - просто добавьте глазурь из сливочного сыра.
При желании вы можете заморозить торт, не посыпав его орехами, а затем, во время подачи, покрыть торт слегка подслащенными взбитыми сливками и украсить поджаренными орехами.
Торт должен быть заморожен перед подачей на стол, но он может храниться в морозильной камере до 2 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
501 | Калории |
29g | Жирный |
56g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
501 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 388 мг | 17% |
Всего углеводов 56г | 20% |
Всего сахара 42г | |
Белок 7г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 160 мг | 12% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 308 мг | 7% |
Фолат, всего 38,2 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |