Тарт татен состоит из всех овощей. В этом рецепте морковь сочетается с медом и розмарином.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 15 морковок
- 2 рулета из слоеного теста
- 6 ст. ложкиакациевого меда
- 120 г сливочного масла
- Розмари
- Имбирный порошок
- Соль и перец
Подготовка
- Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Готовьте их на пару 20 минут.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем морковь и розмарин. Оставить готовиться на 2 минуты.
- Добавьте акациевый мед. Посыпьте щепоткой имбиря. Продолжайте готовить еще 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности. Вырезаем круги по размеру формы для тарталеток плюс 2 см.
- На дно смазанной маслом формы, смазанной маслом, разложите морковь, сдобренную медом.
- Накройте диском теста, задвигая края между мидиями и морковью. Выпекать 25 мин.
- Поместите тарелку в каждую форму. Переверните и разложите.
- Подавайте морковный татен горячим.