Морковные тартатенки с медом и розмарином

Морковные тартатенки с медом и розмарином
Морковные тартатенки с медом и розмарином

Тарт татен состоит из всех овощей. В этом рецепте морковь сочетается с медом и розмарином.

Тарт татен, запеченный в духовке на сковороде
Тарт татен, запеченный в духовке на сковороде

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 15 морковок
  • 2 рулета из слоеного теста
  • 6 ст. ложкиакациевого меда
  • 120 г сливочного масла
  • Розмари
  • Имбирный порошок
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Готовьте их на пару 20 минут.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем морковь и розмарин. Оставить готовиться на 2 минуты.
  3. Добавьте акациевый мед. Посыпьте щепоткой имбиря. Продолжайте готовить еще 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.
  4. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  5. Раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности. Вырезаем круги по размеру формы для тарталеток плюс 2 см.
  6. На дно смазанной маслом формы, смазанной маслом, разложите морковь, сдобренную медом.
  7. Накройте диском теста, задвигая края между мидиями и морковью. Выпекать 25 мин.
  8. Поместите тарелку в каждую форму. Переверните и разложите.
  9. Подавайте морковный татен горячим.