
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 4 большие моркови, очищенные и тонко нарезанные по желанию
- Несколько веточек свежей мяты, листья сорвать и мелко нарезать
- Несколько веточек свежей кинзы, листья сорвать и мелко нарезать
- Несколько мелко нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
- Морская соль
- свежемолотый черный перец
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- ½ лимона
- Хорошая горсть смешанных семян, таких как семена подсолнечника, тыквы и/или мака
- 2 - 3 маленьких клементина
- Хрустящие лепешки, пападамы или крекеры
Направления
- Поместите морковь в миску. Добавьте нарезанную зелень и щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте. Налейте оливковое масло первого холодного отжима, выдавите сок из половинки лимона и снова перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.
- Поместите смешанные семена на горячую сухую сковороду. Перемешайте и поджарьте их в течение минуты. После поджаривания посыпьте салат семечками.
- Очистите 2 или 3 небольших клементина и нарежьте их толстыми ломтиками. Либо бросьте их в свой салат, либо положите несколько ломтиков на сервировочное блюдо и выложите сверху салат.
- Разломайте лепешку на мелкие кусочки. Выложить в салат или посыпать сверху. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
188 | Калории |
17g | Жирный |
10г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
188 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Натрий 120 мг | 5% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 4г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 15,4 мг | 77% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 267 мг | 6% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |