Морковный салат Эволюция

Морковный салат Эволюция
Морковный салат Эволюция
Морковный салат Эволюция
Морковный салат Эволюция

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 большие моркови, очищенные и тонко нарезанные по желанию
  • Несколько веточек свежей мяты, листья сорвать и мелко нарезать
  • Несколько веточек свежей кинзы, листья сорвать и мелко нарезать
  • Несколько мелко нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • ½ лимона
  • Хорошая горсть смешанных семян, таких как семена подсолнечника, тыквы и/или мака
  • 2 - 3 маленьких клементина
  • Хрустящие лепешки, пападамы или крекеры

Направления

  1. Поместите морковь в миску. Добавьте нарезанную зелень и щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте. Налейте оливковое масло первого холодного отжима, выдавите сок из половинки лимона и снова перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.
  2. Поместите смешанные семена на горячую сухую сковороду. Перемешайте и поджарьте их в течение минуты. После поджаривания посыпьте салат семечками.
  3. Очистите 2 или 3 небольших клементина и нарежьте их толстыми ломтиками. Либо бросьте их в свой салат, либо положите несколько ломтиков на сервировочное блюдо и выложите сверху салат.
  4. Разломайте лепешку на мелкие кусочки. Выложить в салат или посыпать сверху. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

188 Калории
17g Жирный
10г Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
188 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Натрий 120 мг 5%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 4г
Белок 2 г
Витамин С 15,4 мг 77%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 267 мг 6%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг