Морковный торт в индивидуальном исполнении, легкий и мягкий, подается с ванильным мороженым и соленой масляной карамелью.

Ингредиенты
Для 6 человек
- Приготовление: 25 минут
- Для морковного пирога:
- 300 г моркови
- 3 яйца
- 75 г коричневого сахара
- 50 г полусоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 стручка бурбонской ванили
- 95 г муки
- 75 г миндального порошка
- 1 пакетик дрожжей
- Для соленой масляной карамели:
- 100 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды
- 40 г полусоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек цельных жидких сливок
- Ванильное мороженое
Подготовка
- Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Приготовьте карамель с соленым маслом, насыпав в кастрюлю сахарную пудру и 2 столовые ложки воды. Поджарьте сироп, затем снимите с огня, добавьте 40 г полусоленого сливочного масла и жидкие сливки. Доведите до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник.
- В кастрюле растопите 50 г полусоленого сливочного масла.
- В салатнице взбейте яйца с коричневым сахаром. Добавьте теплое растопленное масло, тертую морковь, затем мед и семена стручка ванили.
- Осторожно добавьте муку, затем миндальный порошок и пакетик дрожжей. Аккуратно перемешайте.
- Разлейте тесто в силиконовые формы и выпекайте около 20 минут.
- Подавайте теплый морковный пирог с остывшейсоленой сливочной карамелью и шариком ванильного мороженого.