Морковный торт с медом и ванилью, соленая сливочная карамель

Морковный торт с медом и ванилью, соленая сливочная карамель
Морковный торт с медом и ванилью, соленая сливочная карамель

Морковный торт в индивидуальном исполнении, легкий и мягкий, подается с ванильным мороженым и соленой масляной карамелью.

Морковный торт, ванильное мороженое и соленая масляная карамель
Морковный торт, ванильное мороженое и соленая масляная карамель

Ингредиенты

Для 6 человек

  • Приготовление: 25 минут
  • Для морковного пирога:
  • 300 г моркови
  • 3 яйца
  • 75 г коричневого сахара
  • 50 г полусоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 стручка бурбонской ванили
  • 95 г муки
  • 75 г миндального порошка
  • 1 пакетик дрожжей
  • Для соленой масляной карамели:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды
  • 40 г полусоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек цельных жидких сливок
  • Ванильное мороженое

Подготовка

  1. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Приготовьте карамель с соленым маслом, насыпав в кастрюлю сахарную пудру и 2 столовые ложки воды. Поджарьте сироп, затем снимите с огня, добавьте 40 г полусоленого сливочного масла и жидкие сливки. Доведите до кипения, дайте остыть и поставьте в холодильник.
  4. В кастрюле растопите 50 г полусоленого сливочного масла.
  5. В салатнице взбейте яйца с коричневым сахаром. Добавьте теплое растопленное масло, тертую морковь, затем мед и семена стручка ванили.
  6. Осторожно добавьте муку, затем миндальный порошок и пакетик дрожжей. Аккуратно перемешайте.
  7. Разлейте тесто в силиконовые формы и выпекайте около 20 минут.
  8. Подавайте теплый морковный пирог с остывшейсоленой сливочной карамелью и шариком ванильного мороженого.