Семифреддо по-итальянски означает «полузамороженный». Это насыщенный сливочный десерт, идеально подходящий для жарких летних дней. Использование покупного мороженого и сорбетов упрощает приготовление этого замороженного десерта.

Время приготовления: 35 минут
Время заморозки: 2 часа
Общее время: 2 часа 35 минут
Порций: 10
Выход: 1 торт-мороженое 9x5
Ингредиенты
- 1 пинта ванильного мороженого
- 1 пинта малинового сорбета
- 1 пинта сорбета из манго
- 1 8 унций сливочного сыра в упаковке
- 1 ¼ стакана густых сливок
- 1 стакан сахарной пудры
Направления
- Застелите форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой, скрепками, чтобы удерживать пергамент на месте.
- Оставьте ванильное мороженое, малиновый сорбет и сорбет из манго на 10 минут при комнатной температуре или до тех пор, пока они не станут мягкими.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте густые сливки и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования жестких пиков.
- Добавьте 1/3 взбитых сливок на дно формы для выпечки хлеба. Попеременно добавляя полпинты ванильного мороженого, малинового сорбета и сорбета из манго в шариках. Добавьте еще 1/3 взбитых сливок и распределите ровным слоем. Попеременно добавляя полпинты ванильного мороженого, малинового сорбета и сорбета из манго в шариках. Добавьте оставшуюся 1/3 взбитых сливок и распределите ровным слоем.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее чем на 2 часа. Проведите ножом для масла между пергаментом и краем формы, чтобы ослабить края. Переверните на сервировочную тарелку и снимите пергаментную бумагу.
Пищевая ценность (на порцию)
396 | Калории |
22г | Жирный |
48g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
396 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 103 мг | 4% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 44г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 3,7 мг | 19% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железо 0,1 мг | 1% |
Калий 116 мг | 2% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 4,7 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг |