Этот рецепт кокосового мороженого определенно понравится публике. Этот домашний рецепт мороженого не содержит сахара, что делает его немного лучше, чем купленное в магазине.

Время приготовления: 30 минут
Время заморозки: 3 часа
Общее время: 3 часа 30 минут
Порций: 4
Выход: 2 чашки
Ингредиенты
- 1 Банка несладкого кокосового молока на 13,5 унций
- 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
- 1 ½ чайной ложки ванильной пасты, 1 1/2 ч. л. ваниль или 1/2 стручка ванили, разрезанного вдоль пополам
- 1 унция темного шоколада, нарезанного
- 1 чайная ложка кокосового или растительного масла
- 2 - 4 столовые ложки молока или немолочного молока
Направления
- Застелите форму для выпечки размером 15 x 10 дюймов пергаментной бумагой. В средней миске смешайте кокосовое молоко, мед и ванильную пасту или ваниль. (Если вы используете стручки ванили, в небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко и мед. Соскоблите семена со стручков ванили и добавьте семена и стручки в смесь кокосового молока. Доведите до кипения на среднем огне; охладите 10 минут. Выньте и выбросьте стручок.) Налейте смесь в подготовленную форму и заморозить на 2 часа.
- В маленькой миске разогревайте шоколад и масло в микроволновой печи в течение 20-30 секунд или пока шоколад не станет мягким. Перемешать до однородности.
- Разломайте замороженную смесь кокосового молока на кусочки и переложите в кухонный комбайн. Накройте крышкой и взбейте до консистенции ледяной стружки. Постепенно добавляйте достаточное количество молока, перемешивая, пока смесь не станет напоминать мягкое мороженое. Переложите в контейнер для морозильной камеры и сбрызните растопленным шоколадом (при желании оставьте немного шоколада до готовности к подаче). Замораживайте не менее 1 часа или до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было зачерпывать.
- При желании сбрызните порции оставшимся растопленным шоколадом.
Советы
Поскольку мороженое замерзает в течение более длительного времени, оно может стать слишком твердым, чтобы его можно было черпать. Просто дайте ему постоять при комнатной температуре от 20 до 30 минут или пока он не станет мягким.
Пищевая ценность (на порцию)
227 | Калории |
20г | Жирный |
11g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 227 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 17г | 85% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 52 мг | 2% |
Всего углеводов 11 г | 4% |
Всего сахара 8г | |
Белок 1г | |
Кальций 13 мг | 1% |
Железо 1,7 мг | 9% |
Калий 51 мг | 1% |
Фолат, всего 0,5 мкг |