Можно ли есть ревень сырым?

Можно ли есть ревень сырым?
Можно ли есть ревень сырым?

Во время сезона выращивания ревеня кисло-сладкие овощи на палочке можно приготовить самыми разными способами. Но многие задаются вопросом, можно ли закусывать кусочком-другим сырого ревеня во время его приготовления. Дети часто обмакивают кусочки в сахар. Если вам нравится есть кислые фрукты и овощи, вам также может понравиться немного больше сырого ревеня, похожего на морковь или палочки сельдерея. Но хорошо известно, что зеленые овощи содержат много токсичной щавелевой кислоты. Так действительно ли полезно есть сырой ревень?

Щавелевая кислота в основном содержится в листьях ревеня, но токсичный ингредиент также содержится в стебле. Если его принять в слишком больших количествах, это может привести к тошноте и рвоте - это типичные симптомы отравления. В тяжелых случаях количество щавелевой кислоты может перегрузить организм и привести к почечной недостаточности.

Сколько ревеня можно есть сырым?

Поскольку большая часть оксала содержится в листьях, употребление в пищу сырых стеблей ревеня, как правило, безвредно. Как это часто относится к питанию: доза делает яд. Однако сырой ревень имеет кислый вкус и обладает вяжущими свойствами. Это означает, что в ответ на кислые кусочки ревеня во рту слизистые оболочки сокращаются, а рот и горло ощущаются слегка пушистыми, шероховатыми или слегка напряженными. Поэтому лучше не только для здоровья, но и для вкуса не употреблять овощи в сыром виде, а переработать палочки по одному из многочисленных вкусных рецептов.

Есть сырой ревень: опасно или полезно?

Ревень содержит высокую концентрацию щавелевой кислоты, которая в больших количествах может быть токсичной. Однако порция ревеня безопасна, и ее можно есть в сыром виде, не вызывая никаких проблем. Ревень вкуснее всего в виде компота, ингредиента в салатах или в тортах и пирожных. Чтобы уменьшить содержание щавелевой кислоты в ревене, его можно варить или бланшировать. Людям с проблемами почек или желчного пузыря следует избегать употребления сырого ревеня.

Как вы едите сырой ревень?

Если вы хотите есть сырой ревень, лучше всего очистить стебли от кожуры. После этого нарежьте их небольшими кусочками. Можно есть ревень в нарезанном виде, откусывая от кусочка. Совет: смешайте ревень с йогуртом. Йогурт содержит много кальция, который в свою очередь связывает щавелевую кислоту. Таким образом, вы минимизируете содержание оксала, которое метаболизируется из ревеня. Внимание: если кусочки сырого ревеня обвалять в сахаре для лучшего вкуса, полезный овощ быстро станет калорийной бомбой. Сочетание фруктовой кислоты и сахара также чрезвычайно вредно для зубов, поэтому дети не должны регулярно перекусывать сырым ревенем с сахаром.

Почему ревень полезен, несмотря на щавелевую кислоту?

Ревень содержит гораздо больше растительных ингредиентов, чем щавелевая кислота. Это хороший источник витамина С, калия, клетчатки и антиоксидантов. В целом, употребление ревеня способствует здоровому пищеварению и поддерживает иммунную систему.

Ревень на кухне

Ревень можно приготовить разными способами. Если вам нужно переработать много ревеня, лучше всего сварить компот. Для этого очищенные и нарезанные палочки варят с водой и сахаром до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Вы можете наслаждаться компотом из ревеня в чистом виде, смешивать его с йогуртом или наполнять им торты и пирожные.

Ревень наиболее популярен в сладкой форме. Существует множество рецептов, в которых ревень сочетается, например, со сметаной, безе или крошками.

Йогурт с ревенем
Йогурт с ревенем

Сырой ревень хорошо сочетается с йогуртом

В качестве сезонного овоща ревень также часто используется в пунше или освежающем лимонаде. Вы также можете использовать сок для приготовления желе. Желе из ревеня имеет приятный вкус в виде пасты или может подаваться как дип с сырной тарелкой. Или как насчет домашнего сиропа из ревеня? Вкусный ингредиент для летних напитков!

Ревень также используется в качестве освежающего ингредиента в салатах. Прежде всего, используйте очень нежные стебли ревеня и нарежьте их очень тонкими дольками. В качестве начинки они придают весеннему салату хрустящую нотку.

Советы по снижению содержания щавелевой кислоты: если вы бланшируете или варите ревень, рекомендуется позже слить воду. После приготовления в нем содержится много щавелевой кислоты, которую теперь можно просто выбросить через канализацию.

Осторожно для людей с проблемами почек и желчного пузыря

Если у вас проблемы со здоровьем с почками или желчным пузырем, фармацевты и врачи не рекомендуют употреблять ревень. Причина в том, что щавелевая кислота способствует образованию камней из оксалата кальция. Соответствующее количество кальция связано с камнями из оксалата кальция, и позже организму его не хватает для здоровья костей.