Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

Можно ли положить фольгу во фритюрницу?
Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

Короче говоря, да! Можно положить фольгу в аэрогриль. Ознакомьтесь с рекомендациями, чтобы сделать ваши любимые рецепты во фритюрнице еще более приятными!

Фритюрница с алюминиевой фольгой и приготовленными куриными крылышками
Фритюрница с алюминиевой фольгой и приготовленными куриными крылышками

Если вы новичок в жарке на воздухе и задаетесь вопросом, можно ли положить фольгу во фритюрницу, не вызывая проблем с безопасностью, это обещает решить этот вопрос. Короче да! Можно положить фольгу в аэрогриль. Читайте дальше, чтобы узнать о передовых методах безопасного приготовления пищи, о том, для каких рецептов фритюрницы следует использовать фольгу и чем она полезна по сравнению с другими методами подготовки и приготовления пищи в аэрофритюрнице.

Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

Первое, что нужно знать: да, алюминиевую фольгу можно использовать во фритюрнице. Тем не менее, есть правильный метод его применения. Алюминиевая фольга должна располагаться только на основании корзины, а не под ней (снаружи корзины) и не по бокам. Фритюрницы, по сути, представляют собой миниатюрные конвекционные печи, в которых используются высокоскоростные вентиляторы для циркуляции горячего воздуха вокруг пищи. Если фольга закреплена неплотно, этот горячий воздух может привести к тому, что фольга будет раздуваться, что может привести к повреждению прибора и неравномерному приготовлению пищи. Однако важно использовать как можно меньше фольги, потому что вы не хотите закрывать все отверстия в корзине. Это не только представляет опасность возгорания, так как может привести к перегреву прибора, но и через отверстия выходит горячий воздух, что позволяет вашей пище готовиться должным образом. Таким образом, лучший способ безопасного и эффективного применения фольги - положить ее на дно корзины и убедиться, что жареная пища достаточно тяжелая, чтобы утяжелить фольгу на поверхности фритюрницы.

Какую фольгу лучше всего использовать во фритюрнице?

Есть много рецептов, которые достигают своего максимального вкусового потенциала, когда во фритюрницу добавляется фольга.

Нежные продукты или продукты, склонные к прилипанию, такие как сыр, яйца, рыба и продукты с высоким содержанием влаги, такие как кабачки и тофу, идеально подходят для упаковки в фольгу, чтобы продукты не рвались на части при извлечении его из аэрофритюрницы. Это также может помочь предотвратить липкий беспорядок, который впоследствии потребует тонны очистки.

Алюминиевая фольга также может усилить вкус блюд, покрытых специями или соусами. Это снижает риск попадания частиц или капелек через корзину, что позволяет ароматам творить чудеса. Вкусные примеры этого включают куриные крылышки буйвола, глазированный тофу терияки, апельсиновый цыпленок, чипсы из капусты с приправами и засахаренный бекон..

Когда не следует использовать фольгу во фритюрнице?

Кислотные продукты могут вступать в реакцию с тонким алюминием и фактически разрушать алюминий. Эта реакция может привести к тому, что мелкие частицы алюминия попадут в вашу пищу. Не добавляйте фольгу во фритюрницу при приготовлении кислых ингредиентов, таких как помидоры, перец, цитрусовые или маринады, содержащие уксус или лимонный сок. Продукты, обмакнутые во влажном тесте, не следует готовить на фольге во фритюрнице. Он может быть очень грязным и просто стекать с продуктов с фольги на дно прибора.

Всегда читайте рекомендации производителя, когда дело доходит до добавления фольги во фритюрницу. Некоторые бренды не рекомендуют добавлять фольгу, в то время как другие говорят, что это нормально, если вы правильно застелите корзину аэрофритюрницы.

Другие варианты фритюрницы: пергаментная бумага или кулинарный спрей

  • Фольга против пергаментной бумаги: Пергаментная бумага также является прекрасным вариантом для фритюрницы при приготовлении липких и жирных блюд. Тем не менее, пергаментная бумага не предназначена для приготовления пищи при высокой температуре, тогда как фольга может выдержать высокую температуру! Если температура фритюрницы превышает 400 градусов, избегайте использования пергаментной бумаги, так как это может привести к пожару.
  • Фольга и кулинарный спрей: Не все кулинарные спреи создаются одинаково, когда дело доходит до фритюрницы. Например, вы не должны использовать антипригарный кулинарный спрей, такой как PAM, во фритюрнице. Это может повредить подкладку корзины аэрофритюрницы. Тем не менее, вы можете использовать кулинарный спрей с высокой температурой нагрева, так как он лучше всего предотвращает копчение и пригорание. Спрей с маслом авокадо - прекрасный вариант с высокой термостойкостью. При использовании кулинарного спрея распыляйте на продукты непосредственно перед включением фритюрницы.