Вот лучший способ заморозить клюквенный соус, включая советы по правильному хранению, размораживанию и т. д.
Клюквенный соус является обязательным для многих семей, празднующих День Благодарения за ужином из индейки. В зависимости от размера вашей птицы или того, как обстоят дела на праздничном ужине, вы можете столкнуться с остатками клюквенного соуса, задаваясь вопросом: «Вы можете заморозить клюквенный соус?» С другой стороны, может быть, вы устраиваете праздничный ужин и хотите приготовить и заморозить блюда заранее. Это умный ход, который значительно упрощает подготовку к празднику.

Можно ли заморозить домашний клюквенный соус?
Хорошая новость в том, что да, вы можете заморозить клюквенный соус, но лучше всего заморозить домашний клюквенный соус.
На приготовление домашнего клюквенного соуса уходит около 30 минут, и он лучше замораживается, потому что в нем используются свежие ягоды клюквы. (Чем свежее фрукты вы используете, тем лучше вкус!) Если вы планируете заморозить свежий клюквенный соус, лучше всего заморозить его в течение дня после приготовления. Таким образом, свежий клюквенный соус сохранит свой вкус даже после заморозки. Еще одним преимуществом домашнего клюквенного соуса является то, что вы можете добавить в него интересные ароматы, чтобы все смешать. Вы всегда можете сделать классический рецепт клюквенного соуса в качестве основы, а затем разделить его по разным кастрюлям для более смелых вкусов. Таким образом, у вас будет более одного вида клюквенного соуса.
Можно ли заморозить консервированный клюквенный соус?
Если вам подходит консервированный клюквенный соус, лучше не замораживать его. Согласно OceanSpray, авторитетному специалисту по клюкве, не рекомендуется замораживать консервированный клюквенный соус. Если вы это сделаете, у вас может появиться водянистая липкость позже благодаря желатину. Вместо этого вы можете хранить остатки консервированного и домашнего клюквенного соуса в закрытом герметичном контейнере до двух недель. Если у вас осталось больше домашнего клюквенного соуса, чем вы можете использовать за две недели, вот наши лучшие советы по заморозке клюквенного соуса.
Как заморозить домашний клюквенный соус
Заморозить домашний клюквенный соус очень просто. Просто вылейте остатки клюквенного соуса в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Перед замораживанием убедитесь, что домашний клюквенный соус остыл или имеет комнатную температуру.
Внимательно удаляйте из пакета весь воздух, иначе это может привести к ожогу от морозильной камеры, и ваш клюквенный соус не будет таким вкусным после разморозки. Вы также можете использовать для этого вакуумный упаковщик, если он у вас есть.
Если вы замораживаете много домашнего клюквенного соуса, разделите его на несколько пакетов для заморозки. Затем вы можете разморозить клюквенный соус и постепенно использовать его в течение следующих нескольких месяцев. Это также может облегчить быстрое оттаивание. Вы также можете использовать для этого силиконовые формочки и отломить кубик клюквенного соуса, когда он будет готов к употреблению. Еще одна идея - заморозить домашний клюквенный соус в мини-банках. Размеры порций отлично подходят для постепенного использования дома, или вы можете подарить стеклянные банки в качестве милых сувениров или подарков для гостей во время праздников.
Всегда не забывайте маркировать и указывать дату замораживания клюквенного соуса, чтобы вы знали, когда его можно использовать. Домашний клюквенный соус прекрасно застынет примерно на 3-4 месяца. Из-за содержания воды мы не рекомендуем замораживать его дольше, чем на пару месяцев.
Как разморозить домашний клюквенный соус
Когда будете готовы достать, оставьте клюквенный соус в холодильнике на ночь, чтобы он разморозился. Хорошо перемешайте перед подачей на стол. Вы также можете разогреть его на плите или в микроволновой печи.
В качестве альтернативы, если вы спешите или забыли разморозить замороженный клюквенный соус на ночь, сначала поставьте его в микроволновую печь; затем высыпьте его в кастрюлю, чтобы оттаять, и разогрейте все в одном на плите. Вы также можете разморозить его в миске с горячей водой и оставить пакет с морозильной камерой плавать в нем, пока он не оттает достаточно, чтобы его можно было высыпать в кастрюлю для разогрева.
Как использовать остатки клюквенного соуса
После того как вы заморозили домашний клюквенный соус, вы можете использовать его в праздничный сезон разными способами. Используйте его, например, для украшения закусок. Замороженный клюквенный соус также удобен для праздничной выпечки; используйте его в качестве начинки для печенья с отпечатками пальцев или утренних булочек для всей семьи. Вы также можете намазать его вместо джема на утренние тосты, блины или вафли. Наконец, не ограничивайте себя сочетанием его только с индейкой. Приправьте говядину, курицу или даже тофу глазурью из клюквенного соуса - он даже подойдет для ужина в будний день.