Можно ли заморозить творог?

Можно ли заморозить творог?
Можно ли заморозить творог?

Это полное руководство по заморозке творога поможет вам сделать это безопасно.

тарелка с творогом
тарелка с творогом

Творог всегда рекламировался как богатый белком и кальцием, но в последнее время возродился интерес к творогу как к закуске, так и к ингредиенту. Это не просто творог и фрукты со дня вашей бабушки. Творог используется практически во всем, от соусов до хлеба и, да, даже в мороженом.

Но как только вы откроете банку с творогом, у вас будет от недели до десяти дней (в зависимости от марки), чтобы его доесть. Если вы заметили признаки плесени или неприятный запах, немедленно избавьтесь от него.

При таком коротком сроке годности многие замораживают творог. Хотя большинство брендов не рекомендуют это на своей упаковке, творог можно заморозить, если вы сделаете это правильно. Это не так просто, как бросить его в морозилку и надеяться на лучшее. Вот что вам нужно знать о заморозке творога.

Можно ли замораживать творог?

Хорошая новость заключается в том, что замораживать творог безопасно, но когда вы замораживаете творог, его текстура значительно меняется, потому что творог очень влажный. Большая часть жидкости превращается в лед, и результат может быть более зернистым, чем вы ожидаете. (Дополнительная вода превращается в кристаллы льда). Если вам нравится творог прямо из упаковки, лучше покупать его свежим. Хорошие новости? Замороженный творог по-прежнему отлично подходит для готовых рецептов, таких как лазанья или печенье с медом и маком.

Полножирный творог замерзает лучше, чем его менее жирные аналоги, потому что с большим содержанием жира творог остается более кремовым. Это не значит, что в текстуре все еще не будет каких-то изменений, но вы должны сохранить больше вкуса. Не рекомендуется замораживать обезжиренный творог.

Как заморозить творог

Если вы никогда не открывали свой творог, вы можете оставить его в контейнере, в котором он был доставлен, но вы можете завернуть его в фольгу или полиэтиленовую пленку или положить в пакет для морозильной камеры. Если ваш творог уже открыт или вы хотите использовать замороженный творог более одного раза, вам следует заморозить его на отдельные порции. Не замораживайте творог, который пролежал в холодильнике больше нескольких дней.

Если вы знаете, для какого рецепта вы будете использовать творог, полезно заморозить его в необходимом количестве. Вы можете сделать это в герметичных контейнерах или в герметичных пластиковых пакетах.

Обязательно укажите дату заморозки. Если творог ни разу не открывали, вполне можно заморозить его на три-шесть месяцев, хотя многие советуют ближе к трем. Если он был открыт, вам понадобится от одного до трех месяцев.

Как разморозить творог

Если вы планируете использовать в рецепте размороженный творог, вам нужно спланировать это заранее. Медленное оттаивание творога в холодильнике - лучший способ разморозки. Просто поставьте в холодильник для разморозки. Вы можете поставить контейнер в миску, пока он оттаивает, чтобы конденсат не попадал повсюду. В зависимости от того, насколько заморожен творог, разморозка в холодильнике может занять от 18 до 24 часов и более. Поскольку это молочные продукты, вы не хотите оставлять их на столешнице.

После оттаивания можно слить часть жидкости сверху. Это не вредно, просто делает творог более водянистым. Другие просто смешивают его, чтобы выровнять консистенцию. Некоторые советуют добавить ложку сметаны в размороженный творог, если он у вас есть под рукой, чтобы вернуть сливочный вкус.

Перед употреблением нужно понюхать творог, чтобы убедиться, что он не прокис. Обычно это не проблема в неоткрытых упаковках, но лучше перестраховаться, прежде чем добавлять его в рецепт.

Как использовать замороженный творог

Размороженный творог не должен храниться в вашем холодильнике более двух дней, прежде чем вы должны его выбросить, поэтому важно размораживать только то, что вам нужно, и планировать соответствующим образом.

Как упоминалось ранее, из-за изменения консистенции он не будет иметь тот же вкус, что и вычерпанный и съеденный из контейнера. Вместо этого это отличный ингредиент для использования в таких рецептах, как блины, но вы не захотите использовать его в соусах или десертах без выпечки, где творог не приготовлен.