
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
Время охлаждения: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2 стакана муки общего назначения
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотой корицы
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 ¼ стакана сахарного песка
- 2 яйца
- ¾ стакана молочной сметаны
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ⅓ чашки молока
- Горько-сладкий шоколад на 3 унции, растопленный и охлажденный
- ½ стакана сливочного арахисового масла
- 1 рецепт Глазурь с соленой карамелью, рецепт ниже
- Морская соль (по желанию)
Глазурь с соленой карамелью
- ¼ несоленого сливочного масла
- ¼ упакованного коричневого сахара
- ¼ сахарного песка
- ½ взбитых сливок
- ½ чайной ложки морской соли
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните 10-дюймовую рифленую сковороду кулинарным спреем; отложить. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на низкой или средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар; взбить до пышности. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой или средней скорости в течение 1 минуты после каждого добавления и часто очищая миску. Взбить сметану и ваниль. Попеременно добавляйте мучную смесь и молоко к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются.
- Разложите тесто по двум мискам. Вмешайте растопленный шоколад в половину теста, пока он хорошо не перемешается. Смешать арахисовое масло с оставшейся половиной до однородности.
- Попеременно выкладывайте ложками тесто в подготовленную форму. С помощью небольшой металлической лопаточки или ножа для масла аккуратно перемешайте тесто (не перемешайте).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить 15 минут на решетке. Удалите пирог из формы; тщательно остудить на решетке. Полить торт половиной соленой карамельной глазури. При желании посыпать морской солью. Пассируйте оставшийся соус. На 12 порций.
Глазурь с соленой карамелью
В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте коричневый сахар и сахарный песок. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте взбитые сливки и снова доведите до кипения. Проварить 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня; вмешайте морскую соль. Охладить полностью. Получается около 1 чашки
Пищевая ценность (на порцию)
466 | Калории |
27g | Жирный |
53g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
466 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенные жиры 14г | 70% |
Холестерин 86 мг | 29% |
Натрий 369 мг | 16% |
Всего углеводов 53 г | 19% |
Всего сахара 34г | |
Белок 7г | |
Кальций 161,5 мг | 12% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 185 мг | 4% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |