Мраморный шоколадно-арахисовый торт с глазурью из соленой карамели

Мраморный шоколадно-арахисовый торт с глазурью из соленой карамели
Мраморный шоколадно-арахисовый торт с глазурью из соленой карамели
Мраморный шоколадно-арахисовый торт с глазурью из соленой карамели
Мраморный шоколадно-арахисовый торт с глазурью из соленой карамели

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 40 минут

Время охлаждения: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ¼ стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • ¾ стакана молочной сметаны
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ⅓ чашки молока
  • Горько-сладкий шоколад на 3 унции, растопленный и охлажденный
  • ½ стакана сливочного арахисового масла
  • 1 рецепт Глазурь с соленой карамелью, рецепт ниже
  • Морская соль (по желанию)

Глазурь с соленой карамелью

  • ¼ несоленого сливочного масла
  • ¼ упакованного коричневого сахара
  • ¼ сахарного песка
  • ½ взбитых сливок
  • ½ чайной ложки морской соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните 10-дюймовую рифленую сковороду кулинарным спреем; отложить. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на низкой или средней скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар; взбить до пышности. Добавляйте яйца по одному, взбивая на низкой или средней скорости в течение 1 минуты после каждого добавления и часто очищая миску. Взбить сметану и ваниль. Попеременно добавляйте мучную смесь и молоко к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются.
  3. Разложите тесто по двум мискам. Вмешайте растопленный шоколад в половину теста, пока он хорошо не перемешается. Смешать арахисовое масло с оставшейся половиной до однородности.
  4. Попеременно выкладывайте ложками тесто в подготовленную форму. С помощью небольшой металлической лопаточки или ножа для масла аккуратно перемешайте тесто (не перемешайте).
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить 15 минут на решетке. Удалите пирог из формы; тщательно остудить на решетке. Полить торт половиной соленой карамельной глазури. При желании посыпать морской солью. Пассируйте оставшийся соус. На 12 порций.

Глазурь с соленой карамелью

В маленькой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте коричневый сахар и сахарный песок. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте взбитые сливки и снова доведите до кипения. Проварить 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня; вмешайте морскую соль. Охладить полностью. Получается около 1 чашки

Пищевая ценность (на порцию)

466 Калории
27g Жирный
53g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
466 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 27 г 35%
Насыщенные жиры 14г 70%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 369 мг 16%
Всего углеводов 53 г 19%
Всего сахара 34г
Белок 7г
Кальций 161,5 мг 12%
Железо 2 мг 11%
Калий 185 мг 4%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг