Мухомор цезарейский

Мухомор цезарейский
Мухомор цезарейский
Amanita caesarea во взрослом состоянии
Amanita caesarea во взрослом состоянии

Сегодня мы поговорим о типе теплолюбивых грибов, которые обычно растут при более высоких температурах. Речь идет оAmanita caesarea. Он известен под общим названием оронья и кесарево сечение. Некоторые говорят, что его переоценивают, так как он имеет приятный вкус и часто используется в кулинарии.

В этой статье мы собираемся углубить Мухомор кесаревый и раскрыть все его секреты.

Основные характеристики

образцы оронджи
образцы оронджи

Шляпка гриба довольно большая. Обычно его диаметр варьируется от 8 до 25 сантиметров. У него оранжевая кутикула, и его довольно легко узнать. Одной из главных особенностей, по которой его можно увидеть невооруженным глазом, является то, что его шляпка украшена большими белыми пластинами и остатками вольвы. На ощупь он мясистый, компактный и однородный. Один из способов узнать, прикоснувшись к образцу Amanita caesarea, и узнать, развит он или нет, заключается в том, что с возрастом он становится несколько губчатым.

Эта шляпа обычно превращается из более шаровидной формы в преобразованную и, наконец, становится почти плоской к тому времени, когда достигает взрослой стадии. Кутикула легко отделяется, обнажая мясо желтоватого цвета. Эта шляпка имеет гладкую и несколько вязкую поверхность при повышенной влажности окружающей среды. Его также можно узнать по яркой внешности, особенно когда он моложе.

Лезвия бледно-желтого цвета и по мере развития становятся более желтоватыми, почти золотистыми. Пластинки довольно широкие, многочисленные, с гибким краем. Внутри листов он имеет обильные вкрапления ламелей, называемых ламеллами. Что касается стопы, то она цилиндрической формы, более тонкая на вершине, крепкая и прямая. Он имеет желтоватый цвет такой же, как у лезвий и кольца. Стопа полная внутри и по мере развития меняет свой вид, становясь почти полой. Обычно имеет длину от 8 до 20 сантиметров в высоту и от 1 до 3 сантиметров в диаметре.

Эта стопа обычно имеет мясистую структуру, а когда она взрослая, она также губчатая. У него довольно хрупкое кольцо того же желтого цвета, что и ножка. Когда мы разрезаем его, цвет варьируется от желтого до белого. Когда экземпляр молодой, вольва, которой он обладает, содержит гриб целиком в форме яйца, а позже развивается в ножку и шляпку.

Просматривая его мясо, мы видим, что оно белого цвета и более желтоватого под кутикулой. Имеет густую и нежную консистенцию. Вкус довольно приятный и обычно напоминает грецкие орехи. Запах мягкий, хотя у уже взрослых особей он становится несколько более неприятным.

Экология и ареал Amanita caesarea

легко узнать гриб
легко узнать гриб

Этот вид грибов, столь желанный из-за своего аромата, обычно прорастает изолированно внекоторых лиственных лесах, где часто встречаются такие виды, как каменный дуб, пробковый дуб, каштан и дуб. Как мы упоминали выше в начале статьи, это теплолюбивый вид. То есть обычно развивается, когда температуры выше и они для них благоприятны.

Это вид, который появляется в начале осени или даже в середине лета. Одним из основных условий для их начала является наличие обильных и повторяющихся штормов весной и летом. Поскольку для своего роста им нужно много тепла, с наступлением осени оно исчезает в районах с менее умеренным климатом.

С точки зрения съедобности,считается отличным съедобным грибом. Традиционно считается одним из руин съедобных грибов. Некоторые считают, что они переоценены и что есть другие виды грибов, более богатые и ценные для кулинарного мира. Тем не менее, это все еще изысканный гриб, который можно употреблять в пищу многочисленными и разнообразными способами.

Путаница мухомора кесарева

Образцы Amanita caesarea
Образцы Amanita caesarea

Вы должны принять некоторые меры предосторожности, так как вы можете спутать этот гриб с экземпляром, принадлежащим к тому же роду. Это мухомор красный. Надо признать, что различия между этими двумя видами весьма очевидны. С помощью простого и быстрого осмотра можно было бы четко определить, какой из них является Amanita caesarea. Amanita muscaria имеет грубую вольву и не перепончатую. И его ножка, и кольцо, и лопасти белые, а не желтые, как в данном случае. Кутикула красного цвета с многочисленными белыми, мелкими и бородавчатыми пятнами. В этом случаеAmanita caesarea имеет оранжевую, гладкую и ребристую кутикулу

Его также можно спутать с другими разновидностями, такими как Amanita muscaria var. гало Kalchbr. Этот образец в весьма специфических ситуациях, таких как обесцвечивание из-за избытка солнца и дождя, может иметь определенное сходство с Amanita caesarea. Однако решающим должен бытьцвет стебля и лопастей, а также форма вольвы.

Качество и продажа

Мухомор кесаревый
Мухомор кесаревый

Учитывая, что это очень востребованный вид, считается, что только в Европе он очень популярен и потребляется. В основном это потребление происходит в Италии и Швейцарии, где цены достигают 100 евро за килограмм. В Испании вы можете заплатить около 15 евро за килограмм у подножия горы. к качеству и состоянию формирования гриба. Те грибы, которые продаются на первой стадии роста, обычно стоят столько. Кроме того, их легко узнать по яйцевидной форме.

Они обычно ценятся больше, чем за их гастрономические качества, за то, что у них есть больше времени, чтобы сохранить их перед употреблением. В правилах сбора грибов запрещается собирать грибы в незрелом состоянии. Поэтому, если кто-то опасается экземпляров Amanita caesarea в молодом состоянии, знайте, что это незаконно.

Как видите, этот гриб достаточно востребован и некоторые люди платят за него довольно высокие цены. Я надеюсь, что с помощью этой информации вы сможете больше узнать о мухоморе кесаревом.