Мускатная тыква и карри из нута

Мускатная тыква и карри из нута
Мускатная тыква и карри из нута

Зеленая паста карри представляет собой смесь лемонграсса, зеленого перца чили и тайского имбиря. Это придает блюду достаточно тепла.

Карри из нута с мускатной тыквой
Карри из нута с мускатной тыквой

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 Банка несладкого кокосового молока на 14 унций
  • ¼ чашки зеленой пасты карри
  • 1 тыква среднего размера (от 2 до 2 1/2 фунтов), очищенная и нарезанная на 1 1/2-дюймовые кусочки (около 6 чашек)
  • 1 Банка нута (фасоли нута) на 15-16 унций, промытая и высушенная
  • ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы

Направления

  1. В очень большой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте кокосовое молоко и пасту карри и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавить тыкву; вернуться к кипячению. Уменьшите огонь и варите под крышкой от 12 до 15 минут или пока тыква не станет мягкой, время от времени помешивая. Вмешайте фасоль и кинзу; тепло через.

Советы по начинке:

Подавайте с жасминовым рисом, посыпьте свежей кинзой и добавьте немного сока лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
22г Жирный
46g Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
402 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 18г 90%
Натрий 1061 мг 46%
Всего углеводов 46г 17%
Всего сахара 11г
Белок 7г
Витамин С 51,6 мг 258%
Кальций 145 мг 11%
Железо 3,9 мг 22%
Калий 940 мг 20%
Фолат, всего 87,7 мкг
Витамин B-6 0,8 мг