Зеленая паста карри представляет собой смесь лемонграсса, зеленого перца чили и тайского имбиря. Это придает блюду достаточно тепла.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 Банка несладкого кокосового молока на 14 унций
- ¼ чашки зеленой пасты карри
- 1 тыква среднего размера (от 2 до 2 1/2 фунтов), очищенная и нарезанная на 1 1/2-дюймовые кусочки (около 6 чашек)
- 1 Банка нута (фасоли нута) на 15-16 унций, промытая и высушенная
- ⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
Направления
- В очень большой сковороде нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте и помешивайте на среднем огне в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте кокосовое молоко и пасту карри и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить тыкву; вернуться к кипячению. Уменьшите огонь и варите под крышкой от 12 до 15 минут или пока тыква не станет мягкой, время от времени помешивая. Вмешайте фасоль и кинзу; тепло через.
Советы по начинке:
Подавайте с жасминовым рисом, посыпьте свежей кинзой и добавьте немного сока лайма.
Пищевая ценность (на порцию)
402 | Калории |
22г | Жирный |
46g | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
402 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 18г | 90% |
Натрий 1061 мг | 46% |
Всего углеводов 46г | 17% |
Всего сахара 11г | |
Белок 7г | |
Витамин С 51,6 мг | 258% |
Кальций 145 мг | 11% |
Железо 3,9 мг | 22% |
Калий 940 мг | 20% |
Фолат, всего 87,7 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |