Мускатная тыква, обжаренная во фритюре с медом

Мускатная тыква, обжаренная во фритюре с медом
Мускатная тыква, обжаренная во фритюре с медом

Эта кабачковая тыква, приготовленная во фритюре, покрыта смесью теплого оливкового масла и меда с пряностями, а затем «обжарена» до совершенства. Посыпанный сушеной клюквой, поджаренными грецкими орехами и раскрошенной горгонзолой, это легкое праздничное блюдо понравится всем.

миска кубиков мускатной тыквы с сушеной клюквой, сыром горгонзола и грецкими орехами
миска кубиков мускатной тыквы с сушеной клюквой, сыром горгонзола и грецкими орехами

Время приготовления: 15 минут

Ручное время: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Выход: 3 чашки

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 1,75 фунта мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на 1/2-дюймовые кубики (5 стаканов)
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, поджаренных
  • 2 столовые ложки раскрошенного сыра горгонзола

Направления

  1. Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Разогрейте фритюрницу до 400°F. В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (через мускатный орех). Добавить тыкву; бросить, чтобы покрыть.
  2. Работая партиями, при необходимости выложите кубики тыквы в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте от 15 до 18 минут или до мягкости и румяности, дважды перемешав.
  3. Переложите тыкву в сервировочную посуду; сверху с сушеной клюквой, грецкими орехами и сыром. Если хотите, сбрызните медом.

Поджаривание орехов

Поджарьте грецкие орехи во фритюрнице при 400°F в течение 3 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

130 Калории
5g Жирный
22г Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
130 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 243 мг 11%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 10г
Белок 2 г
Витамин С 24,6 мг 123%
Кальций 78 мг 6%
Железо 1 мг 6%
Калий 427 мг 9%
Фолат, всего 34,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг