Эта кабачковая тыква, приготовленная во фритюре, покрыта смесью теплого оливкового масла и меда с пряностями, а затем «обжарена» до совершенства. Посыпанный сушеной клюквой, поджаренными грецкими орехами и раскрошенной горгонзолой, это легкое праздничное блюдо понравится всем.

Время приготовления: 15 минут
Ручное время: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 6
Выход: 3 чашки
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 1,75 фунта мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на 1/2-дюймовые кубики (5 стаканов)
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, поджаренных
- 2 столовые ложки раскрошенного сыра горгонзола
Направления
- Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Разогрейте фритюрницу до 400°F. В средней миске смешайте следующие пять ингредиентов (через мускатный орех). Добавить тыкву; бросить, чтобы покрыть.
- Работая партиями, при необходимости выложите кубики тыквы в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте от 15 до 18 минут или до мягкости и румяности, дважды перемешав.
- Переложите тыкву в сервировочную посуду; сверху с сушеной клюквой, грецкими орехами и сыром. Если хотите, сбрызните медом.
Поджаривание орехов
Поджарьте грецкие орехи во фритюрнице при 400°F в течение 3 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
130 | Калории |
5g | Жирный |
22г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
130 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 243 мг | 11% |
Всего углеводов 22 г | 8% |
Всего сахара 10г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 24,6 мг | 123% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 427 мг | 9% |
Фолат, всего 34,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |