Муссовый торт с шоколадом и ирисками

Муссовый торт с шоколадом и ирисками
Муссовый торт с шоколадом и ирисками

Вам понравится этот декадентский торт с муссом из шоколада и ириски. Он обязательно удовлетворит любого сладкоежку, а еще выглядит великолепно!

Шоколадно-ирисковый муссовый торт
Шоколадно-ирисковый муссовый торт

Время приготовления: 50 минут

Время выпечки: 16 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 8

Ингредиенты

Торт

  • ¾ стакана муки общего назначения
  • ⅓ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана сметаны
  • 1 рецепт Шоколадная глазурь (по желанию)
  • Шоколадная крошка (по желанию)

Шоколадный Мусс

  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного (около 3/4 стакана)

Ирисочный мусс

  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • 8 унций чипсов из ириски

Шоколадная глазурь

  • ¼ стакана сливочного масла или маргарина
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки пахты
  • 2 ¼ стакана просеянной сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ стакана измельченных грецких орехов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте две формы для рулета с желе, застеленные пергаментной бумагой. Отложите кастрюли в сторону.
  2. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль; отложить.
  3. В большой миске электрическим миксером взбейте масло на средней или высокой мощности в течение 30 секунд. Добавьте сахар; взбить до гладкости и пышности. Взбейте яйца и ваниль до однородности. Взбить смесь сметаны и муки. Разлить тесто по формочкам; равномерно распределить.
  4. Выпекать 16 минут или до тех пор, пока верхушка не будет пружинить при легком прикосновении, а края не начнут отставать от стенок формы. Возьмите еще одну форму для рулета с желе, аккуратно поместите ее сверху и слегка надавите на торт, чтобы убедиться, что торт получился красивым и ровным. Остудить в формах на решетке 10 минут. Удалить из кастрюль; круто на стойке.
  5. Выдавите круги диаметром 6 дюймов, используя дно формы для чизкейка. Если у вас его нет, вы можете легко использовать вырезки из картона для трафарета.
  6. Чтобы приготовить шоколадный мусс: Поместите сливки и шоколад в кастрюлю. Перемешивайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной. Переложите смесь в миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх смеси (это предотвратит образование пленки). Охладите шоколадный мусс не менее 30 минут. Достаньте из холодильника, переложите в миксер и взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость каждую минуту. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции (не переусердствуйте, иначе мусс свернется).
  7. Чтобы приготовить мусс из ириски: Поместите сливки и чипсы из ириски в кастрюлю. Перемешивайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной. Переложите смесь в миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх смеси (это предотвратит образование пленки). Охладите ирисочный мусс не менее 30 минут. Достаньте из холодильника, переложите в миксер и взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость каждую минуту. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции (не переусердствуйте, иначе мусс свернется).
  8. Сборка: После того, как круги вырезаны, положите один слой на тарелку; распределите мышку поверх каждого слоя, чередуя два вкуса. Оставьте торт открытым, или вы можете закончить, как показано на картинке, покрыв бока рецептом шоколадной глазури, а затем посыпав его шоколадной крошкой. На 8 порций.