Вам понравится этот декадентский торт с муссом из шоколада и ириски. Он обязательно удовлетворит любого сладкоежку, а еще выглядит великолепно!

Время приготовления: 50 минут
Время выпечки: 16 минут
Время охлаждения: 10 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты
Торт
- ¾ стакана муки общего назначения
- ⅓ стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- ½ стакана сметаны
- 1 рецепт Шоколадная глазурь (по желанию)
- Шоколадная крошка (по желанию)
Шоколадный Мусс
- 1 ½ стакана взбитых сливок
- 8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного (около 3/4 стакана)
Ирисочный мусс
- 1 ½ стакана взбитых сливок
- 8 унций чипсов из ириски
Шоколадная глазурь
- ¼ стакана сливочного масла или маргарина
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки пахты
- 2 ¼ стакана просеянной сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванили
- ½ стакана измельченных грецких орехов
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте две формы для рулета с желе, застеленные пергаментной бумагой. Отложите кастрюли в сторону.
- В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль; отложить.
- В большой миске электрическим миксером взбейте масло на средней или высокой мощности в течение 30 секунд. Добавьте сахар; взбить до гладкости и пышности. Взбейте яйца и ваниль до однородности. Взбить смесь сметаны и муки. Разлить тесто по формочкам; равномерно распределить.
- Выпекать 16 минут или до тех пор, пока верхушка не будет пружинить при легком прикосновении, а края не начнут отставать от стенок формы. Возьмите еще одну форму для рулета с желе, аккуратно поместите ее сверху и слегка надавите на торт, чтобы убедиться, что торт получился красивым и ровным. Остудить в формах на решетке 10 минут. Удалить из кастрюль; круто на стойке.
- Выдавите круги диаметром 6 дюймов, используя дно формы для чизкейка. Если у вас его нет, вы можете легко использовать вырезки из картона для трафарета.
- Чтобы приготовить шоколадный мусс: Поместите сливки и шоколад в кастрюлю. Перемешивайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной. Переложите смесь в миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх смеси (это предотвратит образование пленки). Охладите шоколадный мусс не менее 30 минут. Достаньте из холодильника, переложите в миксер и взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость каждую минуту. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции (не переусердствуйте, иначе мусс свернется).
- Чтобы приготовить мусс из ириски: Поместите сливки и чипсы из ириски в кастрюлю. Перемешивайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной. Переложите смесь в миску и положите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх смеси (это предотвратит образование пленки). Охладите ирисочный мусс не менее 30 минут. Достаньте из холодильника, переложите в миксер и взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость каждую минуту. Взбивайте до легкой и воздушной консистенции (не переусердствуйте, иначе мусс свернется).
- Сборка: После того, как круги вырезаны, положите один слой на тарелку; распределите мышку поверх каждого слоя, чередуя два вкуса. Оставьте торт открытым, или вы можете закончить, как показано на картинке, покрыв бока рецептом шоколадной глазури, а затем посыпав его шоколадной крошкой. На 8 порций.