Хотя основу нашего ежедневного рациона должны составлять свежие продукты, из-за лихорадочного ритма жизни, нехватки времени или лени мы часто прибегаем к обработанным продуктам. Более здоровая альтернатива - консервы. На рынке вы найдете большое их разнообразие, отличного качества и очень питательного. Наполните свою кладовую консервами, а проявив немного воображения и несколько хитростей, вы сможете быстро приготовить здоровую и вкусную еду!
Быстрая еда, вкусная и полезная
Консервация. Срок годности пресервов составляет 6 лет для продуктов в масле и 4 года для консервированных естественным путем. Если они стерилизованы, им не нужен холод, просто храните их в прохладном, сухом месте, вдали от источников тепла и света. Если они полуконсервированные, такие как анчоусы или анчоусы, лучше хранить их холодными.
Идеи: Первые всегда пользуются успехом. Приготовьте бандерильи с оливками и анчоусами, спаржу с икрой или паштеты с банками мидий или сардин.
Чтобы приготовить блюдо из консервированных овощей, все, что вам нужно сделать, это слить воду и посыпать соте из масла и чеснока. С бобовыми можно приготовить свежие салаты, а с рыбой такие вкусные блюда, как кальмары в чернилах с рисом или омлет из тунца со шпинатом.
Рыбные консервы и моллюски

Консервы этого типа отличаются высоким содержанием белков и жирных кислот Омега-3 и Омега-6, особенно тех, которые приготовлены с использованием оливкового масла. Это дешевый и простой способ увеличить потребление рыбы. Попробуйте пасту с сардинами или стручковую фасоль со скумбрией.
Полезно ли пить жидкость из консервированных моллюсков? Ничего не происходит. Жидкость, которая сопровождает этих моллюсков, является результатом их приготовления, и ее основная функция заключается в том, чтобы помочь сохранить их. Это только вода, которая использовалась для приготовления пищи и содержит те же консерванты и добавки, что и пища. Поэтому пить его не особо питательно, но и не вредно. Что вас должно беспокоить в банке, так это содержание соли, так как оно очень высокое.
Банки и баночки из-под овощей: универсальность

Откройте кастрюлю с овощами, слейте их и приготовьте вкусные салаты, подавайте их с жарким или приготовьте из них быстрое пюре или сливки.
Консервированные соусы

Соусы способны изменить вкус, внешний вид и текстуру любого блюда. Из варенья можно приготовить томатный соус, придав ему индивидуальный оттенок, например, добавив немного орегано или приготовив его с перцем.
Фрукты в банке: Наслаждайтесь круглый год любимыми фруктами в сиропе или варенье, к завтраку, десерту или мясному гарниру.
Консервированные джемы 100% домашнее

Делать их дома легко и полезно, но вы должны делать это очень тщательно, чтобы быть в безопасности. Важна очистка стеклянной тары: кипятить более 15 минут и процедить. А чтобы их закрыть, поставьте на водяную баню в кастрюле с крышкой примерно на 2 часа.