Любой повод хорош, чтобы отпраздновать выходные и насладиться особенным ужином дома… По другим причинам, а также из-за отсутствия идей для достижения успеха.
Жареные баклажаны по-сефардски

Сложность: Легко. Время: 60 мин.
Соус из масла, чеснока, сыра и трав, которым приправляют баклажаны, называется альмодроте, блюдо сефардской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 4 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- Кориандр
- Крутая мята
- 1 яйцо
- 150г козьего сыра
- Оливковое масло холодного отжима
- Выход
- перец
Разогрейте духовку 180º C. Вымойте баклажаны. Разрежьте баклажан на четыре части, освободив мясо, чтобы заполнить его позже. Смажьте другие целые баклажаны оливковым маслом. Выложите целые баклажаны ина поднос
4 кусочка другого и выпекать около 25 минут до мягкости; снять.
Сварить яйцо. Вынуть, остудить и очистить. Вареное яйцо, очищенный чеснок, соль и перец, кориандр и листья мяты положить в ступку и все растолочь. добавить немного
немного оливкового масла, чтобы связать соус и получить однородный крем.
Нарежьте жареные баклажаны. Положите сливки из предыдущего шага, козий сыр и нарезанный баклажан в миску. Все хорошо перемешать. Наполните смесью порезанные и пустые баклажаны. Запечь в духовке и подавать.
Клейкий рис с рыбой

Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 350 г риса
- 200 г белой рыбы
- 1 лук-порей
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 дама
- 1 лавровый лист
- 1,5 дл жареного томатного соуса
- 1,2 л рыбного бульона
- 1/2 чайной ложки шафрана
- Острая паприка
- Оливковое масло холодного отжима
- Выход
Очистите и нарежьте лук-порей, перец и зубчики чеснока. Откройте ñora, удалите
семена и оставьте в миске с теплой водой для увлажнения.
Поставить сковороду на огонь с маслом и обжарить лук-порей. Добавьте чеснок и перец и обжаривайте пару минут. Добавьте высушенную ñora, лавровый лист и жареный помидор.
Добавить рыбный бульон, немного шафрана и паприки. Дайте этим ингредиентам свариться, чтобы они придали бульону больше аромата. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Добавьте рис, варите 15 минут на среднем огне и, когда останется 5 минут, добавьте кусочки рыбы. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Куриный пирог с оливками

Сложность: Легко. Время: 40 мин.
Помимо того, что оливки придают особую нотку салатам, они прекрасно сочетаются с блюдами из риса, блинчиками с мясом, пастой и мясным рагу.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 10 вафель из кирпичного теста
- 1 куриная грудка
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 130г зеленых оливок
- Шафран
- Рубленая петрушка
- Имбирный порошок
- 40 г сливочного масла
- Оливковое масло
- Выход
- перец
Очистить и мелко нарезать лук. Разогрейте сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте куриную грудку. Приправить солью, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Снять сковороду с огня и переложить курицу на тарелку.
Крошите куриные грудки. Смешайте в миске курицу с нарезанными оливками, специями и взбитыми яйцами.
Масло кирпичные вафли и противень. Выложите на противень два слоя кирпичного теста, оставив края вверху. Идите, чередуя слои теста с начинкой, заканчивая двумя листами кирпичного теста и хорошо собирая края. Поставьте в разогретую духовку на несколько минут до золотистого цвета.
Если у вас остались оливки, храните их в холодильнике, желательно в герметично закрытой стеклянной таре, покрытой жидким консервантом из тары.
Глянцевая свиная вырезка

Сложность: Легко. Время: 60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 600 г вырезки иберийской свинины
- 4 картофелины
- 1 фиолетовая луковица
- 2 дл портвейна
- 2 столовые ложки черничного джема
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Молоко
- Оливковое масло холодного отжима
- Выход
- перец
Приготовьте картофель. Очистите, нарежьте и разомните картофель вилкой. Постепенно добавьте 4 столовые ложки масла и 1 дл горячего молока. Сезон.
Поставьте сковороду на огонь с 2 столовыми ложками масла и обжарьте нарезанный лук. Добавьте вино, коричневый сахар и джем. Готовьте на среднем огне, пока соус не уварится и немного не загустеет; резерв.
Поставьте другую сковороду на огонь со столовой ложкой оливкового масла и приправленной вырезкой. Готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится со всех сторон. Нарежьте филе толстыми ломтиками, около 4 см, и верните на огонь сковороду с портвейном и клюквенным соусом из предыдущего шага. Глазируйте несколько минут и подавайте с картофельным пюре.
Шоколадно-малиновый тарт

Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 200 г темного шоколада
- 2 яйца
- 100г сахарной пудры
- 60г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 дл масла
- 15 г пищевой соды
- Ванильный экстракт
Для начинки:
- 25 г красных ягод
- 300 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры.
Для украшения:
- Малина
- Шоколадные чипсы
Поставьте кастрюлю на слабый огонь с растопленным шоколадом, сахаром и маслом; удалять. Удалите и добавьте масло; встряхнуть. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбейте еще раз.
Разогрейте духовку до 180º C. Добавьте в шоколадную смесь просеянную муку и соду и снова взбейте. Смажьте маслом и мукой форму в форме сердца и вылейте приготовленную смесь. Выпекать 15 минут. Дайте остыть и извлеките.
Взбить малину. В миску положить сливочное масло, сахарную пудру и взбитую малину. Снова взбейте до однородности и кремообразности. Смазать торт кремом и украсить малиной и шоколадной стружкой, чередуя черный и белый.
Детский яблочный пирог

Сложность: Легко. Время: 60 мин.
Если вам трудно найти маленькие яблоки, замените их красными фруктами: ежевикой, малиной, клубникой… и добавьте шарик мороженого!
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 300 г маленьких яблок
- 60г сахара
- 2 красных яблока
- 250 г песочного теста
Разогрейте духовку 180º C. С помощью скалки раскатайте песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите тесто. Наколоть поверхность вилкой и поставить в разогретую духовку на 8 минут. Забери и забронируй.
Поставьте кастрюлю на огонь с маленькими яблоками, покрытыми водой. Добавить 60 г сахара; удалять. Пусть варится 15 минут. По истечении этого времени достаньте яблоки из сиропа.
Очистите и нарежьте кубиками красные яблоки. Добавьте яблоки и столовую ложку персикового джема в кастрюлю с сиропом. Пусть варится 15 минут на медленном огне. В испеченное тесто выкладываем уже неподжаренные яблоки с сиропом. Сверху разложите маленькие яблоки.
Уксус из Модены, который мы используем для карамелизации лука, можно заменить каплей сладкого хереса или портвейна.