Мы подготовили особое меню из 6 блюд. отпраздновать выходные

Мы подготовили особое меню из 6 блюд. отпраздновать выходные
Мы подготовили особое меню из 6 блюд. отпраздновать выходные

Автор: Каминская Екатерина [email protected].

Публикация: 2025-03-14 07:37.

Последние изменения: 2025-03-14 07:37

Просмотров: 4

Любой повод хорош, чтобы отпраздновать выходные и насладиться особенным ужином дома… По другим причинам, а также из-за отсутствия идей для достижения успеха.

Жареные баклажаны по-сефардски

Жареные баклажаны по-сефардски
Жареные баклажаны по-сефардски

Сложность: Легко. Время: 60 мин.

Соус из масла, чеснока, сыра и трав, которым приправляют баклажаны, называется альмодроте, блюдо сефардской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 4 баклажана

- 3 зубчика чеснока

- Кориандр

- Крутая мята

- 1 яйцо

- 150г козьего сыра

- Оливковое масло холодного отжима

- Выход

- перец

Разогрейте духовку 180º C. Вымойте баклажаны. Разрежьте баклажан на четыре части, освободив мясо, чтобы заполнить его позже. Смажьте другие целые баклажаны оливковым маслом. Выложите целые баклажаны ина поднос

4 кусочка другого и выпекать около 25 минут до мягкости; снять.

Сварить яйцо. Вынуть, остудить и очистить. Вареное яйцо, очищенный чеснок, соль и перец, кориандр и листья мяты положить в ступку и все растолочь. добавить немного

немного оливкового масла, чтобы связать соус и получить однородный крем.

Нарежьте жареные баклажаны. Положите сливки из предыдущего шага, козий сыр и нарезанный баклажан в миску. Все хорошо перемешать. Наполните смесью порезанные и пустые баклажаны. Запечь в духовке и подавать.

Клейкий рис с рыбой

Липкий рыбный рис
Липкий рыбный рис

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 350 г риса

- 200 г белой рыбы

- 1 лук-порей

- 1 красный болгарский перец

- 1 зеленый болгарский перец

- 3 зубчика чеснока

- 1 дама

- 1 лавровый лист

- 1,5 дл жареного томатного соуса

- 1,2 л рыбного бульона

- 1/2 чайной ложки шафрана

- Острая паприка

- Оливковое масло холодного отжима

- Выход

Очистите и нарежьте лук-порей, перец и зубчики чеснока. Откройте ñora, удалите

семена и оставьте в миске с теплой водой для увлажнения.

Поставить сковороду на огонь с маслом и обжарить лук-порей. Добавьте чеснок и перец и обжаривайте пару минут. Добавьте высушенную ñora, лавровый лист и жареный помидор.

Добавить рыбный бульон, немного шафрана и паприки. Дайте этим ингредиентам свариться, чтобы они придали бульону больше аромата. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Добавьте рис, варите 15 минут на среднем огне и, когда останется 5 минут, добавьте кусочки рыбы. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Куриный пирог с оливками

куриный пирог с оливками
куриный пирог с оливками

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

Помимо того, что оливки придают особую нотку салатам, они прекрасно сочетаются с блюдами из риса, блинчиками с мясом, пастой и мясным рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 10 вафель из кирпичного теста

- 1 куриная грудка

- 3 луковицы

- 2 яйца

- 130г зеленых оливок

- Шафран

- Рубленая петрушка

- Имбирный порошок

- 40 г сливочного масла

- Оливковое масло

- Выход

- перец

Очистить и мелко нарезать лук. Разогрейте сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте куриную грудку. Приправить солью, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

Снять сковороду с огня и переложить курицу на тарелку.

Крошите куриные грудки. Смешайте в миске курицу с нарезанными оливками, специями и взбитыми яйцами.

Масло кирпичные вафли и противень. Выложите на противень два слоя кирпичного теста, оставив края вверху. Идите, чередуя слои теста с начинкой, заканчивая двумя листами кирпичного теста и хорошо собирая края. Поставьте в разогретую духовку на несколько минут до золотистого цвета.

Если у вас остались оливки, храните их в холодильнике, желательно в герметично закрытой стеклянной таре, покрытой жидким консервантом из тары.

Глянцевая свиная вырезка

глазированная свиная вырезка
глазированная свиная вырезка

Сложность: Легко. Время: 60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 600 г вырезки иберийской свинины

- 4 картофелины

- 1 фиолетовая луковица

- 2 дл портвейна

- 2 столовые ложки черничного джема

- 1 столовая ложка коричневого сахара

- Молоко

- Оливковое масло холодного отжима

- Выход

- перец

Приготовьте картофель. Очистите, нарежьте и разомните картофель вилкой. Постепенно добавьте 4 столовые ложки масла и 1 дл горячего молока. Сезон.

Поставьте сковороду на огонь с 2 столовыми ложками масла и обжарьте нарезанный лук. Добавьте вино, коричневый сахар и джем. Готовьте на среднем огне, пока соус не уварится и немного не загустеет; резерв.

Поставьте другую сковороду на огонь со столовой ложкой оливкового масла и приправленной вырезкой. Готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится со всех сторон. Нарежьте филе толстыми ломтиками, около 4 см, и верните на огонь сковороду с портвейном и клюквенным соусом из предыдущего шага. Глазируйте несколько минут и подавайте с картофельным пюре.

Шоколадно-малиновый тарт

шоколадно-малиновый пирог
шоколадно-малиновый пирог

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 200 г темного шоколада

- 2 яйца

- 100г сахарной пудры

- 60г муки

- 50 г сливочного масла

- 1 дл масла

- 15 г пищевой соды

- Ванильный экстракт

Для начинки:

- 25 г красных ягод

- 300 г сливочного масла

- 200 г сахарной пудры.

Для украшения:

- Малина

- Шоколадные чипсы

Поставьте кастрюлю на слабый огонь с растопленным шоколадом, сахаром и маслом; удалять. Удалите и добавьте масло; встряхнуть. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбейте еще раз.

Разогрейте духовку до 180º C. Добавьте в шоколадную смесь просеянную муку и соду и снова взбейте. Смажьте маслом и мукой форму в форме сердца и вылейте приготовленную смесь. Выпекать 15 минут. Дайте остыть и извлеките.

Взбить малину. В миску положить сливочное масло, сахарную пудру и взбитую малину. Снова взбейте до однородности и кремообразности. Смазать торт кремом и украсить малиной и шоколадной стружкой, чередуя черный и белый.

Детский яблочный пирог

детский яблочный пирог
детский яблочный пирог

Сложность: Легко. Время: 60 мин.

Если вам трудно найти маленькие яблоки, замените их красными фруктами: ежевикой, малиной, клубникой… и добавьте шарик мороженого!

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 300 г маленьких яблок

- 60г сахара

- 2 красных яблока

- 250 г песочного теста

Разогрейте духовку 180º C. С помощью скалки раскатайте песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите тесто. Наколоть поверхность вилкой и поставить в разогретую духовку на 8 минут. Забери и забронируй.

Поставьте кастрюлю на огонь с маленькими яблоками, покрытыми водой. Добавить 60 г сахара; удалять. Пусть варится 15 минут. По истечении этого времени достаньте яблоки из сиропа.

Очистите и нарежьте кубиками красные яблоки. Добавьте яблоки и столовую ложку персикового джема в кастрюлю с сиропом. Пусть варится 15 минут на медленном огне. В испеченное тесто выкладываем уже неподжаренные яблоки с сиропом. Сверху разложите маленькие яблоки.

Уксус из Модены, который мы используем для карамелизации лука, можно заменить каплей сладкого хереса или портвейна.