Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов этого восхитительного рецепта итальянского основного блюда. Это мать всех лазаньи, сочетающая в себе говядину, колбасу, панчетту и белое вино, и это лишь некоторые из них. Ваша семья решит, что это того стоит.

Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 50 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Порции: 9
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- Итальянская колбаса на 8 унций
- 4 унции панчетты или бекона, нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан цельного молока или половинного молока
- ½ стакана белого сухого вина
- ½ стакана куриного бульона
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 2 стакана тертого сыра моцарелла (8 унций)
- 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (4 унции)
- 12 лапша для лазаньи без варки
- 1 Контейнер на 10 унций охлажденного соуса для пасты альфредо
Направления
Для мясного соуса:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле приготовьте говяжий фарш, колбасу, панчетту, лук, морковь, сельдерей и чеснок на среднем огне, пока мясо не станет коричневым, а овощи не станут мягкими. Слить жир.
- Вмешайте молоко. Варите, не накрывая крышкой, пока молоко почти не выпарится. Вмешайте вино и бульон. Варите, не накрывая крышкой, пока жидкость почти не испарится. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, шалфей, петрушку, черный перец, соль и молотый красный перец. В средней миске смешайте сыры моцарелла и пармезан.
- Чтобы собрать, распределите одну треть мясного соуса по дну несмазанной формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов или прямоугольной кастрюле объемом 3 литра. Посыпать четвертью сырной смеси. Верх с лапшой. Повторите наслоение мясного соуса, сырной смеси и лапши еще два раза. Равномерно распределите соус альфредо поверх лапши.
- Накройте блюдо фольгой. Выпекать 40 минут. Посыпать оставшейся сырной смесью. Выпекать, не накрывая крышкой, еще около 10 минут или пока не прогреется. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол. На 9 или 10 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
631 | Калории |
38г | Жирный |
38г | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 9 | |
631 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 38г | 49% |
Насыщенные жиры 17г | 85% |
Холестерин 95 мг | 32% |
Натрий 1157 мг | 50% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 32г |